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AccueilNos RecettesRetour de l'automneLe Risotto au potimarron et noisettes caramélisées
Le Risotto au potimarron et noisettes caramélisées
Le Risotto au potimarron et noisettes caramélisées
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Plat
25 min

Le Risotto au potimarron et noisettes caramélisées

Personnes4
Produits9
l-ail-blanc-2le-riz-arborio-pour-risottole-potimarronle-bouillon-de-legumes
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Ingrédients

l-ail-blanc-2

Ail

2 gousses

le-riz-arborio-pour-risotto

Riz Arborio

200

le-potimarron

Potimarron

500 g

le-bouillon-de-legumes

Bouillon de légumes

2 cubes

le-parmigiano-reggiano-dop-12-mois-d-affinage

Appenzeller ou parmesan

100 g

le-thym-frais

Thym

Un bouquet

les-noisettes-decortiquees-250g

Noisettes

70 g

le-miel-d-acacia

Miel

2 c. à soupe

le-persil-plat-2

Persil frais

1 bouquet

Eau chaude

800 ml

Champignons cèpes

200 g

Huile d'olive

4 c. à café

Sel et poivre

Une pincée

Préparation

Préparation

5 min

Cuisson

20 min

Matériel nécessaire

Casserole

1

Préchauffez le four à 180°C. Épluchez le potimarron et coupez-le en petits cubes.

le-potimarron

Potimarron

2

Faites chauffer une casserole à feu vif avec un filet d'huile d'olive. Émincez l'ail et placez-le dans la casserole avec le riz et faites-le revenir 1 à 2 minutes. Ajoutez le cube de bouillon dans l'eau chaude et mélangez bien.

Versez du bouillon sur le riz, de manière à le recouvrir. Ajoutez le potimarron et salez.

Faites cuire le tout en mélangeant régulièrement et en ajoutant du bouillon à chaque fois que nécessaire. Répétez cette opération jusqu’à ce que le riz soit al-dente et le potimarron bien cuit, soit environ 20 minutes.

l-ail-blanc-2

Ail

le-riz-arborio-pour-risotto

Riz Arborio

le-potimarron

Potimarron

le-bouillon-de-legumes

Bouillon de légumes

Eau chaude

Huile d'olive

3

Nettoyez les champignons et coupez-les en 2. Placez-les sur une plaque de cuisson, ajoutez un filet d'huile d'olive, une pincée de sel et un peu de thym. Enfournez 15 minutes.

le-thym-frais

Thym

Champignons cèpes

Huile d'olive

4

Concassez vos noisettes. Dans un bol, mélangez-les avec un filet d'huile d'olive et un filet de miel. Placez-les sur la plaque à coté des champignons pour 10 minutes de cuisson.

les-noisettes-decortiquees-250g

Noisettes

le-miel-d-acacia

Miel

Huile d'olive

5

Râpez l'appenzeller et hachez le persil. Ajoutez-les au risotto quand celui est cuit. Mélangez bien.

Servez le risotto dans des bols. Ajoutez les champignons et les noisettes sur le dessus. Dégustez ! 

le-parmigiano-reggiano-dop-12-mois-d-affinage

Appenzeller ou parmesan

le-persil-plat-2

Persil frais

Bon appétit !

Découvrez l'harmonie parfaite du sucré et du salé avec notre savoureux Risotto au Potimarron et Noisettes Caramélisées. Cette création culinaire équilibrée et pleine de saveurs est une expérience gustative à ne pas manquer. Cette recette raffinée de risotto est un mariage de douceur du potimarron et du croquant des noisettes caramélisées. Une combinaison de saveurs exquises qui ravira les palais les plus exigeants. Retrouvez cette recette ainsi que d'autres délices sucrés-salés sur notre site mon-marche.fr. Offrez-vous un voyage culinaire unique avec notre Risotto au Potimarron et Noisettes Caramélisées. Une expérience gastronomique qui allie créativité et raffinement.