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AccueilNos RecettesDessertsLa Tarte abricots lavande
La Tarte abricots lavande
La Tarte abricots lavande
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Dessert
75 min

La Tarte abricots lavande

Personnes4
Produits6
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Ingrédients

l-abricot-hve

Abricot

600g

la-farine-t55

Farine

310 g

le-sucre-blanc

Sucre

130 g

le-beurre-doux-aop-d-isigny

Beurre

70 g

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

2 jaunes

le-sucre-cassonade

Cassonade

2 c. à soupe ≈ 30 g

Lavande alimentaire

2 c. à soupe

Eau

5 cl

Sel

Une pincée

Préparation

Préparation

30 min

Cuisson

45 min

Matériel nécessaire

Four

Plat à tarte

1

Préchauffez le four à 200°C.
Pâte : Mélangez au fouet les jaunes d'oeufs, 70 g de sucre et détendez le mélange avec deux cuillères à soupe d’eau. Réservez.
Mélangez à la main 250 g de farine et 125 g de beurre coupé en petites parcelles afin d'obtenir une consistance sableuse et que tout le beurre soit absorbé. Il faut faire vite pour que le mélange ne ramollisse pas trop. Versez au milieu de cette pâte sableuse le mélange des jaunes d'oeufs et du sucre. Formez une boule homogène avec les paumes. Beurrez le plat à tarte et disposez la pâte sablée. 

la-farine-t55

Farine

le-sucre-blanc

Sucre

le-beurre-doux-aop-d-isigny

Beurre

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

Eau

2

Garniture : Dans un saladier, mélangez 60 g de farine, le sucre, une cuillère de lavande et répartissez ce mélange dans le fond de tarte. Lavez les abricots et coupez-les en quartiers.  

l-abricot-hve

Abricot

la-farine-t55

Farine

le-sucre-blanc

Sucre

Lavande alimentaire

3

Montage : Disposez joliment les abricots sur le fond de tarte en mettant le côté peau contre le fond. Saupoudrez de cassonade. Enfournez 45 minutes. À la sortie du four, saupoudrez d’une ou deux cuillères de lavande. Pour plus de gourmandise, vous pouvez accompagner votre dessert d’une boule de glace à la vanille. Dégustez tiède ou froid et régalez-vous !       

l-abricot-hve

Abricot

le-sucre-cassonade

Cassonade

Bon appétit !

La tarte aux abricots et à la lavande est une véritable symphonie de saveurs estivales. Cette délicieuse pâtisserie allie la douceur juteuse des abricots mûrs à l'arôme subtil de la lavande. La pâte sablée enveloppe harmonieusement cette combinaison divine. Chaque bouchée vous transporte dans un jardin parfumé où les notes fruitées et florales se mélangent en parfaite harmonie. Servie tiède avec une boule de glace à la vanille fondante, cette tarte est un véritable délice pour les papilles. Laissez-vous séduire par cette fusion audacieuse de saveurs et régalez-vous d'une tarte qui éveillera tous vos sens.