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Lait
250 ml
Crème liquide
750 ml
Jaunes d'oeufs
10
Noisettes grillées
75 g
Sucre
100 g
Vanille
1 gousse
Préparation
200 min
Cuisson
40 min
Four
1
Torréfiez vos noisettes au four sur du papier sulfurisé pendant 10min à 180 degrés. À l’aide d’un blender, mixez vos noisettes et votre lait. Dans une casserole, versez votre mélange de lait et de noisette avec votre crème liquide et votre gousse de vanille grattée. Portez à ébullition et remuez délicatement avec une spatule puis stoppez la cuisson et laissez infuser 15 minutes.
Lait
Crème liquide
Noisettes grillées
Vanille
2
Dans un saladier, blanchissez vos jaunes d’œufs et le sucre à l’aide d’un fouet. Allumez votre four à 100°C.
Jaunes d'oeufs
Sucre
3
Reportez à ébullition votre mélange crème / lait et versez le liquide bouillant dans votre saladier. Mélangez délicatement avec un fouet en évitant d’incorporer de l’air à votre préparation. Écumez et versez votre préparation des récipients adaptés au four.
Lait
Crème liquide
4
Enfournez pendant 40 minutes à 100 degrés chaleur tournante. La cuisson est terminée quand votre crème est tremblotante puis réservez minimum 2h au frigo. Au moment de servir, versez une couche de sucre sur le dessus et caramélisez à l’aide d’un chalumeau. C'est prêt, régalez-vous !
Sucre
Découvrez la richesse automnale dans notre Crème Brûlée à la Noisette. Cette variation gourmande du classique français ajoute une touche de douceur automnale à votre dessert préféré. La Crème Brûlée est une création culinaire emblématique, remontant au 17e siècle en France. Le nom "brûlée" provient de la croûte de sucre caramélisée qui recouvre la crème, créant un contraste exquis entre le chaud et le froid, le croquant et le crémeux. Retrouvez cette recette, ainsi que d'autres délices automnaux, sur notre site mon-marche.fr. Offrez-vous une expérience gustative qui mélange la douceur de la noisette à la tradition française de la Crème Brûlée. Une révélation pour vos papilles en toute simplicité.