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Le Saumon crémeux à la toscane
Le Saumon crémeux à la toscane
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Plat
40 min

Le Saumon crémeux à la toscane

Personnes4
Produits9
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Ingrédients

les-paves-de-saumon-d-elevage-4

Pavés de saumon

4 pavés

la-creme-liquide-entiere-uht-30-tendre-pre

Crème liquide

25 cl

l-epinard-2

Épinards frais

300 g

la-tomate-cerise-rouge-allongee

Tomates cerises

10

les-tomates-sechees-citres

Tomates séchées

10

l-oignon-rouge

Oignons rouges

2

le-basilic-a-grosses-feuilles-en-pot-hve

Feuilles de basilic

4

le-parmigiano-reggiano-dop-de-montagne-24-mois-d-affinage-1

Parmesan

150 g

l-ail-blanc-2

Gousses d'ail

2

Préparation

Préparation

15 min

Cuisson

25 min

Matériel nécessaire

Poêle

1

Faites doucement revenir les oignons et l’ail finement haché dans une poêle avec un filet d’huile d'olive, jusqu’à ce l'ensemble soit tendre et coloré.

l-oignon-rouge

Oignons rouges

l-ail-blanc-2

Gousses d'ail

2

Assaisonnez le saumon avec une pincée de sel, puis faites-le griller rapidement des deux côtés. Pelez délicatement la peau avant de le retirer de la poêle. À ce stade, le saumon est encore mi-cuit, voire légèrement cru à l'intérieur.

les-paves-de-saumon-d-elevage-4

Pavés de saumon

3

Ajoutez les tomates séchées, les tomates cerises, puis incorporez la crème liquide, les épinards et le parmesan. Laissez mijoter à feu doux le temps que les épinards fondent délicatement.
Alternative : vous pouvez remplacer la crème liquide par du lait de coco. 

la-creme-liquide-entiere-uht-30-tendre-pre

Crème liquide

l-epinard-2

Épinards frais

la-tomate-cerise-rouge-allongee

Tomates cerises

les-tomates-sechees-citres

Tomates séchées

le-parmigiano-reggiano-dop-de-montagne-24-mois-d-affinage-1

Parmesan

4

Déposez délicatement le saumon dans votre préparation, puis laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes, couvert, pour une cuisson tendre et fondante.

Pour finir, déposez vos feuilles de basilic préalablement ciselées et servez avec du riz par exemple.

les-paves-de-saumon-d-elevage-4

Pavés de saumon

le-basilic-a-grosses-feuilles-en-pot-hve

Feuilles de basilic

Bon appétit !

 Mon plat réconfortant et hyper savoureux qui me rappelle mon sud de la France!  

 

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