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Pâte sablée
1
Crème liquide
15 cl
Lait
15 cl
Oeufs
2 jaunes
Fruit de la passion
1 jus
Citron vert
Zeste
Sucre semoul
90 g
Vanille
1 gousse
Cassonade
3 c. à soupe
Préparation
20 min
Cuisson
30 min
Four
Fouet
chalumeau
1
Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte à tarte et abaissez-la dans des moules à tartelettes beurrés. Faites cuire pendant environ 15 minutes. Baissez le four à 140°C.
Pâte sablée
2
Placez les graines et la gousse de vanille dans une casserole avec le lait, la crème et le jus du fruit de la passion. Faites chauffer le tout.
Crème liquide
Lait
Fruit de la passion
Vanille
3
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et le zeste de citron vert jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la crème préalablement filtrée, petit à petit.
Crème liquide
Oeufs
Citron vert
Sucre semoul
4
Répartissez la préparation dans les tartelettes. Enfournez pour 30 minutes de cuisson. Laissez refroidir, puis réservez au réfrigérateur quelques heures pour que la crème fige.
Saupoudrez les tartelettes de cassonade et caramélisez-les à l’aide d’un chalumeau. C’est prêt, régalez-vous !
Cassonade
Les tartelettes crème brûlée aux fruits de la passion sont un dessert délicat et raffiné qui saura ravir les papilles les plus exigeantes. La crème brûlée, à la texture crémeuse et onctueuse, est relevée par la saveur acidulée et sucrée des fruits de la passion. Le tout est déposé sur une croûte de pâte sablée croustillante et dorée. Cette recette originale apportera une touche d'exotisme à votre table et ne manquera pas d'impressionner vos convives lors d'un dîner ou d'un événement spécial. Facile à réaliser, ces tartelettes sont parfaites pour les amateurs de desserts élégants et sophistiqués.