Rechercher un produit ou une recette
AccueilNos RecettesFacilesLes Petits suisses au chocolat et à la vanille
Les Petits suisses au chocolat et à la vanille
Les Petits suisses au chocolat et à la vanille
AccueilNos RecettesFacilesLes Petits suisses au chocolat et à la vanille
Dessert
10 min

Les Petits suisses au chocolat et à la vanille

Personnes4
Produits4
les-petits-suisses-nature-le-clos-des-vachesla-gousse-de-vanille-bourbon-de-madagascarles-noisettes-decortiquees-250gle-chocolat-noir-costa-rica-71
On vous livre où ?

Afin de garantir la disponibilité des produits, veuillez indiquer votre adresse de livraison.

Ingrédients

les-petits-suisses-nature-le-clos-des-vaches

Petits suisses

8 ≈ 720 g

la-gousse-de-vanille-bourbon-de-madagascar

Vanille

2 gousses

les-noisettes-decortiquees-250g

Noisette

Une poignée ≈ 60 g

le-chocolat-noir-costa-rica-71

Chocolat noir

70 g

Préparation

Préparation

10 min

Cuisson

0 min

1

Coupez finement le chocolat et les noisettes en petits copeaux. Réservez. 

les-noisettes-decortiquees-250g

Noisette

le-chocolat-noir-costa-rica-71

Chocolat noir

2

Sortez les petits suisses de leur pot, retirez le papier qui les entoure et déposez-en deux par bol.  

les-petits-suisses-nature-le-clos-des-vaches

Petits suisses

3

Ouvrez vos deux gousses de vanille dans le sens de la longueur. À l’aide d’une pointe de couteau, retirez les grains de vanille et répartissez-les dans chaque bol. Mélangez.
Astuce anti-gaspi : vous pouvez mettre vos gousses de vanille dans votre pot de sucre, elles le parfumeront délicatement !

la-gousse-de-vanille-bourbon-de-madagascar

Vanille

4

Au moment de servir, ajoutez les copeaux de chocolat et les morceaux de noisettes sur les bols de petits suisses. Ne mélangez pas. Selon les goûts, vous pouvez ajouter une cuillère à café de miel. C'est prêt, régalez vous !

Bon appétit !

Les petits suisses sont originaires de la région de la Gruyère en Suisse. Ils ont été inventés en 1850 par un laitier local qui cherchait à utiliser le lait restant après la fabrication du fromage. La recette originale était très simple, composée uniquement de lait et de crème, mais elle a évolué au fil du temps pour inclure des saveurs telles que la vanille et le chocolat. Les Petits Suisses sont maintenant un dessert populaire dans le monde entier, apprécié pour leur texture crémeuse et leur goût délicieux.