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Les Pâtes au thon, câpres et citronLes Pâtes au thon, câpres et citron
Les Pâtes au thon, câpres et citron
Les Pâtes au thon, câpres et citron - 2
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Plat
25 min

Les Pâtes au thon, câpres et citron

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Produits8
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Ingrédients

les-linguine-1

Pâtes

400g

le-thon-naturel-albacore

Thon

200 g

les-capres-au-vinaigre

Câpres

20g

le-citron-jaune-2

Citron jaune

1

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d'olive

2 cullières à soupe

l-ail-blanc-2

Ail

1 gousse

le-piment-d-espelette-aop-1

Piment d'espelette

1 pincée

le-persil-plat-2

Persil

10 brins

Sel et poivre

a convenance

Préparation

Préparation

10 min

Cuisson

15 min

Matériel nécessaire

Râpe

1

Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée en suivant le temps indiqué sur l’emballage. Pendant ce temps, égouttez le thon et émiettez-le grossièrement à la fourchette. Rincez les câpres sous l’eau claire. Prélevez le zeste du citron puis pressez le jus. 

les-linguine-1

Pâtes

le-thon-naturel-albacore

Thon

les-capres-au-vinaigre

Câpres

le-citron-jaune-2

Citron jaune

2

Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’ail haché et laissez-le revenir quelques secondes jusqu’à ce qu’il devienne légèrement doré. Ajoutez les câpres, le zeste de citron et le thon émietté, puis mélangez bien. Versez ensuite le jus de citron et une louche d’eau de cuisson des pâtes pour lier la sauce.

le-thon-naturel-albacore

Thon

les-capres-au-vinaigre

Câpres

le-citron-jaune-2

Citron jaune

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d'olive

l-ail-blanc-2

Ail

3

Égouttez les pâtes al dente et incorporez-les directement dans la poêle. Mélangez bien pour enrober les pâtes de la sauce parfumée. Ajoutez une pincée de piment d’Espelette pour une légère touche épicée et rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre goût. Servez chaud, parsemé de persil frais haché et d’un filet d’huile d’olive pour encore plus de saveur. 

les-linguine-1

Pâtes

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d'olive

le-piment-d-espelette-aop-1

Piment d'espelette

le-persil-plat-2

Persil

En savoir plus sur la recette de pâtes au thon, câpres et citron

La recette pâtes au thon, câpres et citron est une option rapide, savoureuse et équilibrée pour un repas improvisé ou un déjeuner léger. Son succès repose sur l’association parfaite entre la douceur du thon, l’acidité du citron et le caractère légèrement salé des câpres. Un plat inspiré des saveurs méditerranéennes, idéal pour les amateurs de cuisine simple et parfumée.

Cette recette maison est idéale pour un repas express sans compromis sur le goût. Le citron apporte une touche de fraîcheur qui relève parfaitement le thon et adoucit le côté intense des câpres. Facile à préparer en moins de 30 minutes, elle s’adapte à toutes les occasions et peut être accompagnée d’une salade verte ou d’un verre de vin blanc sec pour un accord parfait.

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