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Les Pâtes au roquefort, noisette et butternutLes Pâtes au roquefort, noisette et butternut
Les Pâtes au roquefort, noisette et butternut
Les Pâtes au roquefort, noisette et butternut - 2
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Plat
20 min

Les Pâtes au roquefort, noisette et butternut

Personnes4
Produits9
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Ingrédients

les-linguine-1

Linguines

350g

l-ail-blanc-2

Ail

1 gousse

la-sauge

Sauge fraîche

1/2 Bouquet

le-roquefort-aop

Roquefort

150 g

les-noisettes-decortiquees-125g

Noisettes

40 g

la-courge-butternut-hve

Butternut

250 g

la-creme-liquide-legere-uht-15-tendre-pre

Crème liquide

10 cl

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d'olive

3 Cuillère à soupe

le-melange-de-jeunes-pousses-1

Jeunes Pousses

150 g

Sel et poivre

Une pincée

Préparation

Préparation

10 min

Cuisson

10 min

1

Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur l’emballage. 

les-linguine-1

Linguines

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d'olive

2

Pendant ce temps, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir l’ail haché quelques instants. A

Émincez finement le butternut et ajoutez-le jusqu'à ce qu’il soit fondante. Ajoutez la crème liquide, le bleu coupé en morceaux et laissez fondre à feu doux. Assaisonnez de sel et de poivre 

l-ail-blanc-2

Ail

le-roquefort-aop

Roquefort

la-courge-butternut-hve

Butternut

la-creme-liquide-legere-uht-15-tendre-pre

Crème liquide

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d'olive

3

Égouttez les pâtes en réservant une louche d’eau de cuisson et mélangez-les à la sauce dans la poêle. Ajoutez un peu d’eau de cuisson si nécessaire pour lier le tout. Servez chaud, parsemez de persil ciselé et d’un filet d’huile d’olive. 

Émincez finement le fenouil et assaisonnez d'une vinaigrette au citron et huile d’olive apportera une touche de fraîcheur et un équilibre parfait au plat. Réservez.  

les-linguine-1

Linguines

la-sauge

Sauge fraîche

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d'olive

4

Ajoutez un peu d’eau de cuisson si nécessaire pour lier le tout. Servez chaud, parsemez de noisettes torréfiées et de feuilles de sauge.

Pour accompagner vos pâtes vous pouvez ajouter une salade de jeunes pousses d’épinards avec une vinaigrette miel-moutarde et quelques éclats de noisettes.

la-sauge

Sauge fraîche

les-noisettes-decortiquees-125g

Noisettes

le-melange-de-jeunes-pousses-1

Jeunes Pousses

En savoir plus sur la recette des pâtes au roquefort, noisette et butternut


 

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