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Oeuf
4
Chavignol
1 ≈ 120 g
Lardons fumés
120 g
Crème fraîche
10 cl
Ciboulette
1 bouquet
Sel et poivre
Une pincée
Préparation
5 min
Cuisson
15 min
Four
1
Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle, faites revenir les lardons fumés. Répartissez les lardons dans 4 ramequins.
Lardons fumés
2
Cassez un œuf dans chaque ramequin. Ajoutez des morceaux de chavignol et un peu de crème liquide sur chaque œuf. Salez et poivrez. Enfournez pour 15 minutes.
Oeuf
Chavignol
Crème fraîche
Sel et poivre
3
A la sortie du four, parsemez chaque ramequin de ciboulette ciselée.
Astuce du chef : vous pouvez décliner la recette selon les goûts et les saisons : morilles, asperges, chorizo… Faites vous plaisir ! Servez chaud et régalez-vous !
Ciboulette
Les oeufs cocotte sont un plat simple et délicieux qui trouve son origine en France. Cette recette consiste en une préparation d'œufs cuits en cocotte individuelle avec une garniture de votre choix, comme des lardons, du fromage ou des légumes. Les œufs cocotte peuvent être appréciés à tout moment de la journée et sont parfaits pour un brunch ou un dîner léger. Cette recette est facile à préparer. Vous pouvez également ajouter des herbes fraîches pour plus de saveur et une présentation élégante.