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Les Gambas au fenouil rôti
Les Gambas au fenouil rôti
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Plat
35 min

Les Gambas au fenouil rôti

Personnes4
Produits7
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Ingrédients

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Gambas

12

le-fenouil

Fenouil

600 g

l-ail-blanc-2

Ail

2 gousses

le-citron-jaune-2

Citron jaune

1 citron

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d’olive

2 cuillères à soupe

la-fleur-de-sel-de-guerande-igp

Sel

1 pincée

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

1 tour de moulin

Préparation

Préparation

15 min

Cuisson

20 min

Matériel nécessaire

Papier cuisson

1

Lavez et coupez les bulbes de fenouil en fines lamelles. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, arrosez d’1 cuillère d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez à 180°C pendant 20 minutes.

le-fenouil

Fenouil

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d’olive

la-fleur-de-sel-de-guerande-igp

Sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

2

Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faites revenir les gambas avec les gousses d’ail écrasées. Laissez cuire 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles deviennent bien dorées.

les-gambas-sauvages-cuites-u10

Gambas

l-ail-blanc-2

Ail

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d’olive

3

Sortez le fenouil rôti du four et disposez-le dans les assiettes. Ajoutez les gambas grillées par-dessus. Arrosez d’un filet de jus de citron et servez immédiatement avec un accompagnement au choix.

les-gambas-sauvages-cuites-u10

Gambas

le-fenouil

Fenouil

le-citron-jaune-2

Citron jaune

En savoir plus sur la recette des Gambas au fenouil rôti

Des gambas grillées, un fenouil légèrement caramélisé au four et une touche de citron pour l’équilibre parfait. Cette recette aux accents méditerranéens joue sur le contraste des textures : la tendreté des gambas, le fondant du fenouil et le croquant des herbes fraîches. Parfaite pour un dîner raffiné sans prise de tête, elle se déguste avec une salade de roquette ou un riz parfumé pour compléter les saveurs. L’astuce en plus ? Ajoutez une pincée de piment d’Espelette pour relever subtilement le plat.

L’évasion en un coup de fourchette

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