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Pâte feuilletée
1
Asperges blanches
8 ≈ 500 kg
oeufs
2 jaunes
Lait
1 C. à soupe
Beurre
70 g
Orange
zeste et jus
Sel et poivre
1 pincée
Préparation
20 min
Cuisson
20 min
Four
1
Préchauffez le four à 180°C. Coupez la base des asperges et épluchez-les. Déroulez la pâte feuilletée. Coupez des bandes de 1 cm de large. Enroulez les asperges de haut en bas avec une bande de pâte feuilletée.
Pâte feuilletée
Asperges blanches
2
Dans un petit bol, mélangez le jaune d’œuf et le lait. Badigeonnez la pâte feuilletée au pinceau puis enfournez pour une vingtaine de minute.
oeufs
Lait
3
Placez le deuxième jaune d’œuf, le jus et le zeste d’orange dans un saladier. Faites chauffer au bain-marie sans cesser de fouetter. Dès que la préparation épaissit, incorporez petit à petit le beurre coupé en morceaux tout en continuant de fouetter la préparation jusqu’à ce que la sauce soit bien lisse. Assaisonnez de sel et de poivre. Servez les asperges bien chaudes avec la sauce à l’orange. Régalez vous !
oeufs
Beurre
Orange
Les feuilletés d’asperges blanches accompagnés d'une sauce beurrée à l'orange sont une option délicieuse pour un dîner printanier. Les asperges blanches, légumes emblématiques du printemps, sont parfaitement accompagnées par la saveur acidulée de l'orange, qui se marie parfaitement avec la richesse du beurre. Le tout est enveloppé dans une pâte feuilletée croustillante qui donne une texture agréable en bouche. Cette recette simple mais élégante est facile à préparer pour un repas en famille ou un dîner entre amis. Elle peut également être servie en entrée ou comme plat principal avec une salade légère. Laissez-vous tenter par cette combinaison inoubliable de saveurs.