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Filet de morue déssalé
300 g
Pommes de terres
400g
Parmesan
30 g
Lait
20 cl
Beurre
20 g
Bouquet garnis
1
Farine
50 g
Oeufs
3
Panure Panko ou chapelure
50 g
Ail
1 gousse
Huile de friture
1 L
Préparation
15 min
Cuisson
45 min
Four
1
Faites cuire vos pommes de terre au four à 200°C pendant 40 minutes puis récupérez la pulpe pour en faire une purée.
Pommes de terres
2
Enlevez la peau de la morue et découpez votre poisson en cubes
Filet de morue déssalé
3
Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez vos cubes de morue. Ajoutez une gousse d’ail, un bouquet garni et le lait puis faites cuire pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que le poisson se délite facilement.
Filet de morue déssalé
Lait
Beurre
Bouquet garnis
Ail
4
À l’aide d’un fouet, ajoutez petit à petit votre purée de pommes de terre et le parmesan dans la casserole. Retirez le bouquet garni et desséchez votre purée jusqu’à obtenir une pâte malléable. Étalez votre purée de morue dans un récipient et laissez refroidir 10 minutes afin que vous puissiez manipuler la pâte avec les mains.
Filet de morue déssalé
Pommes de terres
5
Dans 3 récipients distincts, disposez votre farine, vos œufs battus et votre chapelure. Faites des boules de purée de morue puis plongez successivement dans la farine, les œufs et la chapelure.
Farine
Oeufs
Panure Panko ou chapelure
6
Faites chauffer votre huile soit dans une friteuse soit dans une casserole. Plongez vos croquetas dans l'huile et faites frire jusqu’à obtenir une belle coloration (environ 5 minutes). Récupérez vos croquetas et déposez-les sur un papier absorbant. Servez avec la sauce de votre choix et régalez-vous !
Chaque bouchée est un mélange de saveurs subtiles et d'une texture fondante à l'intérieur, contrastant avec une panure dorée et croustillante à l'extérieur. Ces croquetas sont parfaites pour un apéritif gourmand ou pour accompagner un repas espagnol traditionnel. Leur goût irrésistible et leur authenticité feront voyager vos papilles jusqu'aux rivages ensoleillés de la Méditerranée.