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Concombres
2
Huile de sésame
1 cuillère à soupe
Sauce soja
1 cuillère à soupe
Vinaigre de riz
2 cuillères à soupe
Gingembre
10g
Gousse d'ail
1
Cacahuètes concassées
2 cuillère à soupe
Piment Cayenne
1 cuillère à café
Coriandre
Quelques feuilles
Graines de sésame
1 cuillère à soupe
Sel
2 cuillères à café
Sucre
1 cuillère à café
Préparation
20 min
Cuisson
0 min
1
Commencez par laver soigneusement les concombres, puis pelez-les partiellement. Ensuite, utilisez un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre pour les écraser, sans toutefois les réduire en purée.
Concombres
2
Coupez le concombre en gros morceaux, puis laissez-le dégorger dans un bol avec du sel et du sucre pendant 15 minutes.
Sel
Sucre
3
Dans un bol, mélangez la sauce soja, le vinaigre de riz, l'ail et le gingembre réduits en purée, ainsi qu'une pincée de piment de cayenne ou un piment frais pour les amateurs de sensations fortes. Incorporez ensuite l'huile de sésame et terminez par les graines de sésame grillées pour une touche finale savoureuse.
Huile de sésame
Sauce soja
Vinaigre de riz
Gingembre
Gousse d'ail
Piment Cayenne
Graines de sésame
4
Égouttez les concombres, puis incorporez la sauce. Parsemez de coriandre fraîchement ciselée juste avant de servir et des cacahuètes concassées.
Cacahuètes concassées
Coriandre
Découvrez la recette de concombres smashés, un incontournable de la cuisine du Sichuan en Chine, idéale pour apporter une touche de fraîcheur à vos repas.
Cette préparation maison est parfaite pour accompagner des plats épicés grâce à sa texture Originaire de la province du Sichuan, cette recette traditionnelle se distingue par sa simplicité et son efficacité.
Avec des ingrédients de qualité disponibles sur mon-marché.fr, comme des concombres frais et croquants, vous pouvez facilement la réaliser chez vous et sublimer vos repas unique et son goût délicatement relevé. En écrasant le concombre, il libère davantage d'eau, ce qui permet à la sauce de mieux s'imprégner et transforme complètement sa texture.
Les concombres smashés est idéal en entrée légère ou en accompagnement de viandes grillées et plats épicés. Il se conserve bien au frais pendant 24 heures, ce qui en fait une option pratique pour vos déjeuners ou dîners improvisés. Faites le plein de fraîcheur et de saveurs avec cette recette emblématique, à essayer sans attendre avec des produits issus de nos meilleurs producteurs.