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Farine
250 g
Oeufs
4
Beurre ramolli
50 g
Sucre en poudre
50 g
Levure chimique
1 c. à soupe
Zeste de citron
1
Fleur d'oranger
3 cl
Sel fin
Une pincée
Huile de colza
20 ml
Sucre glace
40 g
Préparation
15 min
Cuisson
15 min
1
Dans un saladier, versez la farine, la levure chimique, le beurre ramolli
et une pincée de sel. Mélangez jusqu’à obtenir une texture granuleuse.
Farine
Beurre ramolli
Levure chimique
Sel fin
2
Dans un second saladier, mélangez le sucre, les œufs, les zestes de citron et parfumez votre préparation avec l’arôme de fleur d’oranger. Formez un puits dans le saladier qui contient la préparation sèche et versez la préparation liquide. Mélangez avec une cuillère en bois puis finissez de pétrir à la main. Malaxez le mélange jusqu’à obtenir une pâte homogène. Formez une boule et réservez-la au réfrigérateur pendant 2 heures.
Oeufs
Sucre en poudre
Zeste de citron
Fleur d'oranger
3
Dans une casserole faites chauffer votre huile de friture. Pendant que l’huile chauffe, étalez la pâte reposée sur 7 millimètres environ. À l’aide d’un couteau, découpez des rectangles de pâte de 10 cm sur 4 cm et fendez-les au milieu.
Déposez les rectangles 3 par 3 dans l’huile de friture pendant environ 4 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Lorsque les bugnes sont dorées, retirez-les à l’aide d’une araignée et déposez-les sur un papier absorbant.
Déposez vos bugnes cuites dans un saladier et saupoudrez-les de sucre glace. C'est prêt, régalez-vous !
Huile de colza
Sucre glace
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