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Boulette de boeuf
12 pièces
Gnocchi aux pommes de terre
400 g
Tomates concassées
400 g
Oignon
1
Ail
2 gousses
Basilic frais
5 feuilles
Huile d’olive
3 cuillères à soupe
Sel
2 g
Poivre
1 pincée
Préparation
15 min
Cuisson
25 min
Poêle
1
Faites chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et faites dorer les boulettes sur toutes les faces pendant 5 minutes. Réservez-les.
Boulette de boeuf
Huile d’olive
2
Dans la même poêle, faites revenir l’oignon émincé et l’ail haché. Ajoutez les tomates concassées, salez, poivrez et laissez mijoter 10 minutes avant d’incorporer les boulettes. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 10 minutes pour que la sauce enrobe bien la viande.
Boulette de boeuf
Tomates concassées
Oignon
Ail
3
Pendant ce temps, faites chauffer une autre poêle avec un filet d’huile d’olive et faites poêler les gnocchi à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient dorés et légèrement croustillants.
Gnocchi aux pommes de terre
Huile d’olive
4
Servez les boulettes nappées de sauce tomate, accompagnées des gnocchi poêlés et d’un des accompagnements suggérés. Parsemez de basilic frais ciselé avant de déguster.
Basilic frais
Une assiette chaleureuse et réconfortante qui met tout le monde d’accord. Les boulettes de bœuf mijotent doucement dans une sauce tomate parfumée, le temps qu’elles s’imprègnent de toutes ses saveurs. Pour le twist gourmand, les gnocchi ne sont pas simplement cuits à l’eau, mais poêlés pour un côté croustillant irrésistible. Ce plat, inspiré des meilleures trattorias italiennes, se marie parfaitement avec une salade de roquette au parmesan ou des légumes rôtis pour un équilibre parfait. Une recette simple, généreuse et à refaire sans modération.
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