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Feuille de brick
170 g
Noix
100g
Beurre fondu
250 g
Amande éffilées
125 g
Sucre
200 g
Cannelle
1 c. à café
Miel
3 c. à soupe
Citron
1≈ 150 g
Eau
180 ml
Préparation
30 min
Cuisson
45 min
Plaque de cuisson
Casserole
Four
1
Préchauffez le four à 160°C. Concassez les noix et les amandes. Dans un saladier, mélangez les noix, les amandes, le sucre et la cannelle.
Noix
Amande éffilées
Sucre
Cannelle
2
Disposez une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four. Étalez une feuille de brick sur la plaque et badigeonnez-la de beurre fondu. Répétez l'opération jusqu'à avoir utilisé la moitié des feuilles de brick.
Feuille de brick
Beurre fondu
3
Étalez le mélange de noix et d'amandes sur les feuilles de pâte. Étalez le reste des feuilles de brick sur le mélange de noix et d'amandes en badigeonnant chaque feuille de beurre fondu.
Feuille de brick
Noix
Beurre fondu
Amande éffilées
4
Coupez la baklava en losange. Enfournez pendant 30 minutes.
5
Dans une casserole, faites chauffer le miel avec l'eau et le jus de citron jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Versez le mélange de miel sur la baklava à la sortie du four. N’hésitez pas à pencher légèrement la plaque pour ôter le trop plein. Laissez refroidir avant de servir. Régalez-vous !
Pour que leur goût soit encore plus intense, n'hésitez pas à préparer vos baklavas 24-48 h avant de les servir.
Miel
Citron
Eau
Cette recette de baklava aux noix et aux amandes ne manquera pas de satisfaire vos papilles gustatives. Avec une croûte feuilletée dorée et croustillante, ce dessert est garni d'un mélange savoureux de noix et d'amandes, épicé avec de la cannelle. Le tout est arrosé de sirop de sucre et de miel, qui pénètre dans chaque couche de pâte pour une douceur inégalable.