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Les Aubergines farcies
Les Aubergines farcies
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Plat
55 min

Les Aubergines farcies

Personnes4
Produits9
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Ingrédients

l-aubergine-noire-en-filet

Aubergines

2

l-ail-blanc-morado

Ail

2 gousse(s)

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

2

la-tomate-grappe-selection-hve

Tomates

2

le-gruyere-igp-rape

GruyÚre rapé

70 g

la-chair-a-saucisse-nature

Chair Ă  saucisse

200 g

l-oignon-jaune

Oignons

3

le-persil-plat-2

Persil

1 bouquet(s)

le-basilic-a-grosses-feuilles-en-pot-hve

Basilic

1 bouquet(s)

Huile d'olive

1 filet(s)

Préparation

Préparation

15 min

Cuisson

40 min

Matériel nécessaire

Four

Poele

1

Faites chauffer le four à 250°C.
Coupez l'aubergine en deux dans le sens de la longueur. Avec un couteau, faites des stries assez profondes dans la chair de l'aubergine, sans percer la peau. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive . Enroulez l'aubergine de papier aluminium et enfournez pendant 35 minutes.

l-aubergine-noire-en-filet

Aubergines

Huile d'olive

2

Avec une cuillĂšre Ă  soupe, retirez la chair des aubergines et coupez-la finement. Conservez la peau. 

l-aubergine-noire-en-filet

Aubergines

3

Ciselez les oignons et l'ail et faites les blanchir Ă  feu doux pendant 5 minutes puis ajoutez la chair Ă  saucisse. Laissez cuire le tout Ă  feu doux 15 minutes. 

l-ail-blanc-morado

Ail

la-chair-a-saucisse-nature

Chair Ă  saucisse

l-oignon-jaune

Oignons

4

Coupez la tomate en petits dĂ©s et ajoutez-la Ă  la prĂ©paration. 

la-tomate-grappe-selection-hve

Tomates

5

Ajoutez la chair d'aubergine, le persil et le basilic ciselĂ©. Battez-lez Ɠufs et ajoutez-les.

l-aubergine-noire-en-filet

Aubergines

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

le-persil-plat-2

Persil

le-basilic-a-grosses-feuilles-en-pot-hve

Basilic

6

MĂ©langez le tout et placez cette garniture dans la peau des aubergines. Couvrez de gruyĂšre et enfournez pendant 5-10 minutes. C'est prĂȘt, rĂ©galez vous !

le-gruyere-igp-rape

GruyÚre rapé

En savoir plus sur la recette des aubergines farcies

 Les aubergines farcies sont bien plus qu'un simple plat : elles sont une vĂ©ritable explosion de saveurs qui transformeront vos repas en un vĂ©ritable festin ! Ce plat mĂ©diterranĂ©en, Ă  la fois colorĂ© et nutritif, est le choix parfait pour se rĂ©galer tout en prenant soin de sa santĂ©. GrĂące Ă  mon-marchĂ©.fr, vous pouvez facilement vous procurer tous les ingrĂ©dients nĂ©cessaires pour rĂ©aliser cette dĂ©licieuse recette directement chez vous.

Pourquoi opter pour des aubergines farcies ?

Ces lĂ©gumes sont incroyablement polyvalents et absorbent toutes les saveurs de la farce, qu'elle soit Ă  base de viande ou vĂ©gĂ©tarienne. En choisissant des aubergines de qualitĂ©, vous vous assurez d’un goĂ»t et d’une texture inĂ©galĂ©s. De plus, les aubergines sont riches en antioxydants et en fibres, ce qui en fait un choix sain et Ă©quilibrĂ© pour toute la famille.

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