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Concombre
1
Ail
1 gousse ≈ 10 g
Yaourts grecs
2
Menthe fraîche
1 bouquet
Citron
1 ≈ 150 g
Huile d'olive
1 c. à soupe
sel et poivre
1 pincée
Préparation
30 min
Cuisson
0 min
1
Épluchez le concombre, coupez-le en lamelles et ôtez les pépins. Laissez-le dégorger 30 minutes.
Concombre
2
Épluchez et pressez la gousse d'ail.
Ail
3
Pressez le jus d’1/2 citron et ciselez la menthe.
Menthe fraîche
Citron
4
Dans un bol, mélangez le yaourt grec avec l'ail, le jus de citron, la menthe, de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Ajoutez le concombre rapé et mélangez bien. Servez frais et régalez-vous !
Concombre
Ail
Yaourts grecs
Menthe fraîche
Citron
Huile d'olive
sel et poivre
Le Tzatzíki est une recette traditionnelle de la cuisine grecque à base de yaourt grec, de concombre râpé, d'ail et d'huile d'olive. Ce dip frais et crémeux est parfait pour accompagner des légumes frais, des crackers ou des plats grillés. Le Tzatzíki est devenu populaire dans le monde entier et est souvent considéré comme un plat incontournable de la cuisine grecque. Avec sa saveur rafraîchissante et sa texture crémeuse, le Tzatzíki est un plat idéal pour les journées chaudes d'été ou comme dip pour les apéritifs.