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Sucre
40 g
Vanille
1 gousses
Biscuits cuillères
1 paquet
Oeufs
3
Mascarpone
250 g
Crème fleurette
100 g
Chocolat noir
100g
Café
350 cl
Cacao amer
30 g
Amaretto
2 bouchons
Préparation
30 min
Cuisson
0 min
Casserole
1
Faites bouillir la crème fleurette jusqu’à ébullition puis retirez du feu. Ajoutez le chocolat et mélangez avec un fouet jusqu’à obtenir une texture lisse. Réservez au frais pour que le mélange se solidifie légèrement et devienne une ganache.
Crème fleurette
Chocolat noir
2
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans un saladier, ajoutez les jaunes d'œufs, le sucre et blanchissez votre préparation à l’aide d’un fouet. Ajoutez la crème mascarpone et la vanille et mélangez jusqu’à ce que votre appareil devienne lisse. Dans un autre saladier, montez vos blancs en neige. Incorporez délicatement vos blancs en neige avec votre crème de tiramisu à l’aide d’une cuillère en bois ou d'une maryse.
Sucre
Vanille
Oeufs
Mascarpone
3
Dans un récipient, versez votre café corsé et trempez rapidement vos biscuits sur une seule face. Le fait de le tremper rapidement permettra de garder un peu de texture biscuit à votre tiramisu. Option : vous pouvez ajouter 2 bouchons de liqueur d’Amaretto pour apporter plus de goût à votre gâteau.
Café
Amaretto
4
Dans un plat rectangulaire, déposez vos biscuits au fond du plat. Ensuite, ajoutez une couche lisse de votre ganache chocolat puis une couche de votre crème de tiramisu. Répétez l’opération une seconde fois afin d’avoir un tiramisu généreux et gourmand. Réservez au frigo au minimum 4h.
Avant de servir, saupoudrez avec une fine couche de cacao. C'est prêt, régalez vous !
Cacao amer
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