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Le Tartare de tomatesLe Tartare de tomates
Le Tartare de tomates
Le Tartare de tomates - 2
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Entrée
15 min

Le Tartare de tomates

Personnes4
Produits5
la-tomate-rouge-divinina-hvele-vinaigre-balsamique-de-modene-igple-basilic-en-mottel-ail-blanc-moradol-echalote-de-semis-longue
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Ingrédients

la-tomate-rouge-divinina-hve

Tomates

4

le-vinaigre-balsamique-de-modene-igp

Vinaigre balsamique

45 ml

le-basilic-en-motte

Basilic

10 feuilles

l-ail-blanc-morado

Ail

1/2 gousse ≈ 10g

l-echalote-de-semis-longue

Echalotte

1/2

Huile d'olive

1 filet

Fleur de sel et poivre

Une pincée

Préparation

Préparation

15 min

Cuisson

0 min

Matériel nécessaire

Casserole

1

Portez une casserole d’eau Ă  Ă©bullition. Pendant ce temps, lavez les tomates puis mettez-les dans l’eau bouillante pendant 30 secondes et directement sous l’eau froide aprĂšs. Ôtez la peau. Coupez les tomates en petits cubes. Retirez le jus et les pĂ©pins des tomates afin de ne garder que la pulpe. Vous pouvez vous en resservir pour une ratatouille.

la-tomate-rouge-divinina-hve

Tomates

2

Mettez le vinaigre dans une casserole et laissez-le rĂ©duire doucement jusqu'Ă  obtenir une consistance sirupeuse. 

la-tomate-rouge-divinina-hve

Tomates

le-vinaigre-balsamique-de-modene-igp

Vinaigre balsamique

3

Ciselez 1/2 gousse d’ail, 1/2 bouquet de basilic et 1/2 Ă©chalote. MĂ©langez le tout aux tomates. Dans 4 ramequins, disposez le mĂ©lange de tomates, une cuillĂšre Ă  cafĂ© de vinaigre et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. C’est prĂȘt, rĂ©galez-vous !   

le-basilic-en-motte

Basilic

l-ail-blanc-morado

Ail

l-echalote-de-semis-longue

Echalotte

Huile d'olive

Fleur de sel et poivre

En savoir plus sur la recette du tartare de tomates

Le tartare de tomates est une explosion de fraßcheur et de saveurs en bouche. Cette recette légÚre et colorée met en valeur la tomate dans toute sa splendeur. Les tomates fraßches, coupées en petits dés, sont mélangées avec des herbes aromatiques telles que le basilic, le persil et l'origan, ainsi qu'une touche d'ail pour rehausser les saveurs. L'ajout d'un filet d'huile d'olive de qualité et d'une pincée de sel finit de sublimer ce plat estival. Le tartare de tomates est parfait en entrée rafraßchissante ou en accompagnement léger. Dégustez-le avec du pain croustillant pour une expérience gustative délicieusement méditerranéenne.