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Tomates
4
Vinaigre balsamique
45 ml
Basilic
10 feuilles
Ail
1/2 gousse â 10g
Echalotte
1/2
Huile d'olive
1 filet
Fleur de sel et poivre
Une pincée
Préparation
15 min
Cuisson
0 min
Casserole
1
Portez une casserole dâeau Ă Ă©bullition. Pendant ce temps, lavez les tomates puis mettez-les dans lâeau bouillante pendant 30 secondes et directement sous lâeau froide aprĂšs. Ătez la peau. Coupez les tomates en petits cubes. Retirez le jus et les pĂ©pins des tomates afin de ne garder que la pulpe. Vous pouvez vous en resservir pour une ratatouille.
Tomates
2
Mettez le vinaigre dans une casserole et laissez-le réduire doucement jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
Tomates
Vinaigre balsamique
3
Ciselez 1/2 gousse dâail, 1/2 bouquet de basilic et 1/2 Ă©chalote. MĂ©langez le tout aux tomates. Dans 4 ramequins, disposez le mĂ©lange de tomates, une cuillĂšre Ă cafĂ© de vinaigre et un filet dâhuile dâolive. Salez et poivrez. Câest prĂȘt, rĂ©galez-vous !
Basilic
Ail
Echalotte
Huile d'olive
Fleur de sel et poivre
Le tartare de tomates est une explosion de fraßcheur et de saveurs en bouche. Cette recette légÚre et colorée met en valeur la tomate dans toute sa splendeur. Les tomates fraßches, coupées en petits dés, sont mélangées avec des herbes aromatiques telles que le basilic, le persil et l'origan, ainsi qu'une touche d'ail pour rehausser les saveurs. L'ajout d'un filet d'huile d'olive de qualité et d'une pincée de sel finit de sublimer ce plat estival. Le tartare de tomates est parfait en entrée rafraßchissante ou en accompagnement léger. Dégustez-le avec du pain croustillant pour une expérience gustative délicieusement méditerranéenne.