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Riz Arborio
250g
Oignon
1 ≈ 130 g
Vin blanc sec
20 cl
Bouillon de volaille
1
Beurre
20 g
Ste Maure Touraine
200 g
Pointe d'asperges
100g
Parmesan rapé
30 g
Eau
75 cl
Huile d'olive
2 c. à soupe
Sel et poivre
une pincée
Préparation
15 min
Cuisson
25 min
Casserole
1
Suez au beurre l’oignon ciselé. Ajoutez le riz Arborio. Lorsque le riz devient transparent, déglacez au vin blanc.
Riz Arborio
Oignon
Vin blanc sec
Beurre
2
Délayez le cube de bouillon dans les 75 cl d’eau. Une fois le vin évaporé, mouillez en plusieurs fois avec le bouillon de volaille. Attendez bien que le riz absorbe votre bouillon avant d’en rajouter. Sur feu doux, faites cuire le riz en remuant constamment pendant environ 20 minutes. Stoppez la cuisson dès que le riz prend une consistance crémeuse, le riz doit être fondant et ferme en même temps.
Riz Arborio
Bouillon de volaille
3
Incorporez le parmesan et le Sainte-Maure de Touraine. Etape 2 : Dans une poêle, faites revenir vos pointes d’asperges vertes pendant 5 min. Assaisonnez et coupez-les en tronçons.
Ste Maure Touraine
Pointe d'asperges
Parmesan rapé
4
Servez votre risotto sur une assiette plate. Déposez vos pointes d’asperges vertes. Ajoutez un filet d’huile d’olive et ajustez l’assaisonnement si besoin. Régalez-vous
Pointe d'asperges
Le risotto est un plat italien traditionnellement cuisiné avec du riz arborio crémeux et fondant en bouche. Cette recette de risotto aux asperges et au fromage de chèvre Sainte Maure de Touraine est une combinaison subtile et savoureuse de saveurs. Les asperges fraîches apportent une touche de légèreté et de fraîcheur, tandis que le fromage de chèvre offre une texture crémeuse et légèrement acidulée. Le mélange de ces ingrédients avec du bouillon de légumes, de l'oignon et du vin blanc donne un résultat délicieux et parfumé. Cette recette de risotto est une excellente option pour un repas raffiné et savoureux, qui plaira à coup sûr à tous les convives.