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Riz arborio
300g
Noix de Saint-Jacques
16 pièces
Potimarron
300g
Bouillon de légumes
1 Litre
Vin blanc sec
10 cl
Parmesan
60 g
Echalote
150 g
Huile d'olive
3 cullières à soupe
Beurre
20 g
Poivre
Une pincée
Noisettes
50
Persil
Un bouquet
Préparation
15 min
Cuisson
25 min
1
Dans une casserole, faites chauffer le bouillon de légumes. Pendant ce temps, épluchez et coupez le potimarron en petits dés. Faites-les revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Réservez.
Potimarron
Bouillon de légumes
Huile d'olive
2
Dans une grande poêle, faites revenir l’échalote hachée avec une cuillère d’huile d’olive. Ajoutez le riz arborio et laissez-le nacrer 2 minutes en remuant. Déglacez avec le vin blanc, puis incorporez le bouillon chaud, louche par louche, en attendant que le liquide soit absorbé avant d’en ajouter à nouveau. Continuez ainsi jusqu'à ce que le riz soit crémeux et fondant (environ 18 minutes).
Riz arborio
Bouillon de légumes
Vin blanc sec
Echalote
Huile d'olive
3
Ajoutez le potimarron cuit et mélangez délicatement. Hors du feu, incorporez le parmesan râpé et le beurre pour lier le risotto. Assaisonnez à votre goût.
Potimarron
Parmesan
Beurre
4
Dans une poêle bien chaude, saisissez les noix de Saint-Jacques 1 minute de chaque côté avec un carré de beurre et le reste d’huile d’olive. Disposez-les sur le risotto avec quelques noisettes concassées et du persil frais haché.
Régalez-vous !
Pour une touche fraîche et croquante, accompagnez ce risotto d’une salade de mâche et quelques noisettes concassées.
Noix de Saint-Jacques
Noisettes
Persil
Le risotto aux noix de Saint-Jacques et potimarron est une recette raffinée qui allie la douceur du potimarron et la délicatesse des Saint-Jacques. Préparé maison, il permet de sublimer des produits de qualité avec une cuisson maîtrisée du riz arborio, qui devient fondant et crémeux grâce à l’incorporation progressive du bouillon.
Ce plat d’automne est parfait pour un dîner gourmand et réconfortant. Le potimarron apporte une note légèrement sucrée qui se marie à merveille avec le goût iodé des Saint-Jacques. Pour une assiette encore plus équilibrée, accompagnez ce risotto d’une salade de mâche aux noisettes, qui apportera du croquant et une touche de fraîcheur.
Si vous souhaitez conserver votre risotto, sachez qu'il est meilleur dégusté immédiatement, mais peut être réchauffé à feu doux avec un peu de bouillon pour retrouver son onctuosité
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