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Le Risotto au chorizo
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Plat
35 min

Le Risotto au chorizo

Personnes4
Produits11
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Ingrédients

le-riz-arborio-pour-risotto

Riz arborio

300 g

le-bouillon-de-volaille

Bouillon de volaille

5 g

le-parmigiano-reggiano-dop-12-mois-d-affinage

Parmesan

50 g

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

3 cuillères à soupe

le-chorizo-piquant-courbe-igp

Chorizo

150 g

l-oignon-jaune

Oignon

150 g

le-vin-blanc-de-cuisine

Vin de cuisine

100 ml

la-creme-fraiche-d-isigny-epaisse-aop-400g

Crème fraîche

2 cuillères à soupe

l-ail-blanc-2

Ail

1 gousse

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

2 tours de moulin

la-fleur-de-sel-de-guerande-igp

Sel

1 pincée

Préparation

Préparation

10 min

Cuisson

25 min

1

Épluchez et émincez l’oignon. Coupez le chorizo en rondelles ou en petits morceaux selon votre préférence. Faites chauffer le bouillon de volaille et gardez-le frémissant.

le-bouillon-de-volaille

Bouillon de volaille

le-chorizo-piquant-courbe-igp

Chorizo

l-oignon-jaune

Oignon

2

Dans une casserole, faites revenir l’oignon dans une cuillère d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il devienne nacré. Déglacez avec le vin blanc et laissez évaporer.

le-riz-arborio-pour-risotto

Riz arborio

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

l-oignon-jaune

Oignon

le-vin-blanc-de-cuisine

Vin de cuisine

3

 Versez une louche de bouillon chaud sur le riz et remuez doucement. Une fois absorbée, ajoutez une nouvelle louche. Répétez l’opération jusqu’à cuisson complète (environ 20 minutes).

4

Pendant ce temps, faites dorer le chorizo à la poêle. Incorporez-le au risotto en fin de cuisson avec la crème et le parmesan râpé. Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt.

le-parmigiano-reggiano-dop-12-mois-d-affinage

Parmesan

le-chorizo-piquant-courbe-igp

Chorizo

En savoir plus sur la recette de risotto au chorizo

Le risotto, ce plat italien à la texture onctueuse, prend une tournure ibérique avec le chorizo, qui lui apporte une touche épicée et légèrement fumée. Parfait pour un dîner réconfortant sans être trop lourd, il fait le lien entre gourmandise et convivialité. Le secret d’un risotto réussi ? Un bon bouillon maison et une cuisson progressive, sans précipitation. Ajoutez-y une salade croquante ou quelques légumes grillés pour un repas parfaitement équilibré. Envie de le préparer à l’avance ? Pas de souci, il suffit de réchauffer avec une pointe de bouillon pour lui redonner toute sa texture.

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