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Le Ramen au poulet
Le Ramen au poulet
Plat

Le Ramen au poulet

4portions

Préparation

20 min

Cuisson

25 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Blanc de poulet fermier
2 pièces
Nouilles ramen
200 g
Champignons
250 g
Oeufs
2
Pousses d'épinards
80 g
Bouillon de volaille
1 cube
Gingembre frais
1 petit morceau (3cm)
Sauce soja salée
4 cuillères à soupe
Huile de sésame
2 cuillères à soupe
Nombre de portions
4

La préparation

1

Préparez le bouillon : Faites chauffer le bouillon de volaille dans une grande casserole. Ajoutez le gingembre épluché et émincé ainsi que 2 cuillères à soupe de sauce soja. Laissez frémir à feu doux. 

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Bouillon de volaille

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Gingembre frais

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Sauce soja salée

2

Faites cuire le poulet et les œufs : Plongez les œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 6 min pour des œufs mollets. Égouttez, passez sous l’eau froide, écalez et réservez. Faites pocher les blancs de poulet dans le bouillon pendant 12 min, puis émincez-les. 

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Blanc de poulet fermier

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Oeufs

3

Préparez les garnitures : Nettoyez les champignons et émincez-les. Faites-les revenir dans un wok avec l'huile de sésame. Faites cuire les nouilles ramen selon les instructions du paquet, puis égouttez-les. 

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Nouilles ramen

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Champignons

l-huile-de-sesame

Huile de sésame

4

Dressez votre ramen : Répartissez les nouilles dans les bols. Ajoutez les pousses d’épinards, les champignons, les morceaux de poulet et les œufs coupés en deux. Versez le bouillon chaud par-dessus, ajoutez un filet de sauce soja et savourez immédiatement. 

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Pousses d'épinards

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Sauce soja salée

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Astuce Gourmet : Pour des œufs dignes d'un vrai ramen japonais (Ajitsuke Tamago ou Ajitama), laissez mariner vos œufs mollets écalés pendant 2 heures dans un mélange de sauce soja (4 cuillères à soupe), de mirin (2 cuillères à soupe) et d'un soupçon d'eau. Résultat : un blanc légèrement caramélisé et un jaune encore fondant, ultra gourmand.