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Le Pain pita
Le Pain pita
Accompagnement
20 min

Le Pain pita

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Ingrédients

la-farine-t55

Farine

200g

la-levure-boulangere

Levure boulangère

1 c. à café

le-sucre-blanc

Sucre

1 pincée

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

3 c. à soupe

Eau tiède

100 ml

sel

1 c. à café

Préparation

Préparation

10 min

Cuisson

10 min

Matériel nécessaire

Four

1

Dans un grand bol, mélangez l’eau, la levure et le sucre. Réservez une dizaine de minute. 

la-levure-boulangere

Levure boulangère

le-sucre-blanc

Sucre

Eau tiède

2

Ajoutez la farine et le sel. Pétrissez environ 5 minutes afin d’obtenir une boule de pâte lisse et homogène. Ajoutez de l'eau ou de la farine si nécessaire. Ajoutez ensuite l’huile d’olive et pétrissez à nouveau quelques minutes. Couvrir la pâte d’un film alimentaire et laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante. 

la-farine-t55

Farine

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

sel

3

Divisez la pâte en 8 boules égales et étalez-les avec un rouleau à pâtisserie. Préchauffez une poêle à feu moyen-élevé. Sans ajouter de matière grasse, faîtes cuire chaque pain pita 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et légèrement gonflés. Agrémentez vos pain pita d’un bon houmous ou tzatzíki maison (Essayez notre délicieuse recette). Régalez-vous !   

Bon appétit !

Le ktipiti est une recette traditionnelle grecque qui est devenue très populaire dans le monde entier. Elle est préparée à partir d'une base de yaourt grec épais et crémeux, mélangé avec du poivron rouge grillé, de l'ail, de menthe et de l'huile d'olive extra vierge pour créer une tartinade savoureuse et rafraîchissante. Cette recette facile à préparer est un excellent choix pour les apéritifs, les barbecues ou pour accompagner des plats de viande ou de poisson. Essayez notre recette authentique de ktipiti grec pour retrouver les saveurs de la cuisine méditerranéenne chez vous.