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Le Magret de canard, grenailles et fondue de poireaux
Le Magret de canard, grenailles et fondue de poireaux
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Plat
40 min

Le Magret de canard, grenailles et fondue de poireaux

Personnes4
Produits8
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Ingrédients

le-magret-de-canard-igp-du-sud-ouest

Magret de canard

2

la-pomme-de-terre-grenaille-1

Pommes de terre grenaille

500 g

le-poireau

Poireaux

2

la-creme-fraiche-fluide-18

Crème fraîche

10 cl

le-beurre-de-baratte-doux-ker-argoet-1

Beurre

30 g

l-huile-d-olive-sicilienne-igp

Huile d’olive

2 cuillères à soupe

la-fleur-de-sel-de-guerande-igp

Sel

2 pincées

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

2 tours de moulin

Préparation

Préparation

15 min

Cuisson

25 min

1

Préchauffez le four à 180°C. Lavez et coupez les pommes de terre en deux, puis mélangez-les avec une cuillère d’huile d’olive, du sel et du poivre. Disposez-les sur une plaque et enfournez 25 minutes en remuant à mi-cuisson.

la-pomme-de-terre-grenaille-1

Pommes de terre grenaille

l-huile-d-olive-sicilienne-igp

Huile d’olive

la-fleur-de-sel-de-guerande-igp

Sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

2

Nettoyez et émincez finement les poireaux. Faites-les revenir à feu doux dans une poêle avec le beurre. Laissez cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement, puis ajoutez la crème fraîche et rectifiez l’assaisonnement.

le-poireau

Poireaux

la-creme-fraiche-fluide-18

Crème fraîche

le-beurre-de-baratte-doux-ker-argoet-1

Beurre

3

Incisez la peau des magrets en croisillons sans entailler la chair. Déposez-les côté peau dans une poêle froide et faites-les cuire à feu moyen pendant 6 à 7 minutes pour faire fondre le gras. Retournez-les et poursuivez la cuisson 4 minutes côté chair. Laissez reposer 5 minutes avant de trancher.

Servez le magret de canard tranché avec les pommes grenailles rôties et la fondue de poireaux bien crémeuse.

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Magret de canard

En savoir plus sur la recette de magret de canard, grenailles et fondue de poireaux

Alliance parfaite entre fondant et croustillant, cette recette met en valeur le magret de canard avec une cuisson maîtrisée et des accompagnements gourmands. Les pommes grenailles rôties apportent du croquant tandis que les poireaux, doucement confits à la crème, ajoutent une touche de douceur. Un plat généreux et élégant, idéal pour un repas raffiné mais sans complication. Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez déglacer la poêle du magret avec un peu de miel et de vinaigre balsamique pour une sauce express.

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