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Le Gratin de ravioles et d’épinardsLe Gratin de ravioles et d’épinards
Le Gratin de ravioles et d’épinards
Le Gratin de ravioles et d’épinards - 2
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Plat
30 min

Le Gratin de ravioles et d’épinards

Personnes4
Produits8
les-ravioles-fraiches-du-dauphine-label-rouge-igpl-epinard-2la-creme-fraiche-fluide-entiere-30le-lait-demi-ecreme-uht-50cl
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Ingrédients

les-ravioles-fraiches-du-dauphine-label-rouge-igp

Ravioles

480g

l-epinard-2

Epinards frais

600g

la-creme-fraiche-fluide-entiere-30

Crème

20 cl

le-lait-demi-ecreme-uht-50cl

Lait

10 cl

l-emmental-rape-200g

Emmental râpé

50g

la-noix-de-muscade

Noix de muscade

une pincée

la-salade-batavia-verte

Salade verte

1

le-basilic-a-grosses-feuilles-en-pot-hve

Basilic

Quelques feuilles

Sel et poivre

Une pincée

Préparation

Préparation

10 min

Cuisson

20 min

Matériel nécessaire

Four

1

Mettez votre four à préchauffer à 180°C (th6). Lavez soigneusement les épinards. Plongez-les une à deux minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et, si besoin, pressez-les afin de retirer l’excédent d’eau qu’ils pourraient contenir.


l-epinard-2

Epinards frais

2

Dans un saladier ou dans un grand bol, mélangez la crème, le lait, la noix de muscade, le sel et le poivre. Ajoutez les épinards au mélange au lait et à la crème.

l-epinard-2

Epinards frais

la-creme-fraiche-fluide-entiere-30

Crème

le-lait-demi-ecreme-uht-50cl

Lait

la-noix-de-muscade

Noix de muscade

Sel et poivre

3

Dans un plat à gratin, disposez une couche d’épinards à la crème puis une couche de ravioles, une autre couche d’épinards et une dernière couche de ravioles. Ajoutez le fromage râpé sur le dessus.

Enfournez pendant 20 minutes environ. Parsemez de basilic et servez le gratin bien chaud, accompagné d'une salade. 

les-ravioles-fraiches-du-dauphine-label-rouge-igp

Ravioles

l-emmental-rape-200g

Emmental râpé

la-salade-batavia-verte

Salade verte

le-basilic-a-grosses-feuilles-en-pot-hve

Basilic

En savoir plus sur la recette de gratin de ravioles et d’épinards

La recette de gratin de ravioles et d’épinards est une façon simple et réconfortante de sublimer ces petites pâtes farcies. Originaire du Dauphiné, la raviole est souvent associée à des plats gourmands et fondants. Ici, elle se marie parfaitement avec la douceur des épinards et une sauce onctueuse qui lie l’ensemble.

Ce gratin maison est idéal pour un repas rapide et équilibré. Les ravioles cuisent directement au four, absorbant les saveurs de la crème et du fromage, tandis que les épinards apportent une touche de fraîcheur et de légèreté. Pour encore plus de gourmandise, un peu de fromage râpé gratiné en surface apporte une belle croûte dorée.

Facile à préparer, ce plat se suffit à lui-même, mais peut aussi être accompagné d’une salade verte pour plus de fraîcheur. Il se conserve bien au réfrigérateur et peut être réchauffé au four ou à la poêle. Avec des ingrédients de qualité disponibles sur Mon Marché réalisez un gratin de ravioles et d’épinards fondant et savoureux, parfait pour un repas réconfortant en toute simplicité.

 

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