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Aubergines
4
Concentré de tomate
100 g
Parmesan
150 g
Fromage râpé
300g
Echalotes
2
Ail
1 gousse
Herbes de Provence
1 cuillère à café
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Sauce tomate
200 g
Salade
1
Sel et poivre
1 pincée
Préparation
20 min
Cuisson
30 min
Four
1
Faites préchauffer votre four à 210 °C (th.7). Lavez et pelez les aubergines, puis découpez-les en dés.
Épluchez et émincez l’ail, ainsi que les échalotes. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites-y revenir les aubergines avec les échalotes et un tout petit peu d’eau. Ajoutez-y l’ail.
Laissez cuire à feu doux environ 20 min
Aubergines
Echalotes
Ail
Huile d'olive
2
Ajoutez le concentré de tomates, la sauce tomate, ainsi que le parmesan râpé. Salez, poivrez et saupoudrez d’herbes de Provence. Laissez cuire environ 5 min.
Versez votre préparation dans un plat à gratin avec une couche de fromage râpé.
Enfournez pendant environ 15 min. Servez chaud avec une salade verte.
Concentré de tomate
Parmesan
Fromage râpé
Herbes de Provence
Sauce tomate
Salade
Sel et poivre
La recette de gratin d'aubergines au parmesan est une spécialité italienne qui met à l’honneur la douceur de l’aubergine associée à une sauce tomate savoureuse et à la richesse du parmesan. Ce plat maison, inspiré de la parmigiana, est une belle façon de sublimer ce légume en un gratin fondant et parfumé.
Préparé avec des aubergines rôties ou légèrement poêlées, puis nappées de sauce tomate et généreusement saupoudrées de parmesan, ce gratin est un incontournable de la cuisine méditerranéenne. Il se déguste en plat principal avec une salade batavia ou en accompagnement d’une viande grillée. Pour une version encore plus gourmande, certains y ajoutent de la mozzarella pour un effet filant à la sortie du four.
Grâce aux ingrédients frais disponibles sur mon-marché.fr, réalisez un gratin d’aubergines au parmesan savoureux et équilibré. Ce plat se conserve facilement au réfrigérateur pendant deux jours et peut être réchauffé au four pour retrouver toute sa texture. Une recette simple et authentique, idéale pour un repas convivial aux saveurs ensoleillées.
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