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Le Gratin d’aubergines au parmesanLe Gratin d’aubergines au parmesan
Le Gratin d’aubergines au parmesan
Le Gratin d’aubergines au parmesan - 2
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Plat
50 min

Le Gratin d’aubergines au parmesan

Personnes4
Produits10
l-aubergine-noirele-concentre-de-tomates-22-biole-parmigiano-reggiano-dop-12-mois-d-affinagel-emmental-rape-500g
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Ingrédients

l-aubergine-noire

Aubergines

4

le-concentre-de-tomates-22-bio

Concentré de tomate

100 g

le-parmigiano-reggiano-dop-12-mois-d-affinage

Parmesan

150 g

l-emmental-rape-500g

Fromage râpé

300g

l-echalote-de-semis-longue

Echalotes

2

l-ail-blanc-2

Ail

1 gousse

les-herbes-de-provence-label-rouge

Herbes de Provence

1 cuillère à café

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d'olive

2 cuillères à soupe

la-sauce-tomate-basilic

Sauce tomate

200 g

la-salade-batavia-verte

Salade

1

Sel et poivre

1 pincée

Préparation

Préparation

20 min

Cuisson

30 min

Matériel nécessaire

Four

1

Faites préchauffer votre four à 210 °C (th.7). Lavez et pelez les aubergines, puis découpez-les en dés.

Épluchez et émincez l’ail, ainsi que les échalotes. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites-y revenir les aubergines avec les échalotes et un tout petit peu d’eau. Ajoutez-y l’ail.

Laissez cuire à feu doux environ 20 min

l-aubergine-noire

Aubergines

l-echalote-de-semis-longue

Echalotes

l-ail-blanc-2

Ail

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d'olive

2

Ajoutez le concentré de tomates, la sauce tomate, ainsi que le parmesan râpé. Salez, poivrez et saupoudrez d’herbes de Provence. Laissez cuire environ 5 min.

Versez votre préparation dans un plat à gratin avec une couche de fromage râpé.

Enfournez pendant environ 15 min. Servez chaud avec une salade verte. 

le-concentre-de-tomates-22-bio

Concentré de tomate

le-parmigiano-reggiano-dop-12-mois-d-affinage

Parmesan

l-emmental-rape-500g

Fromage râpé

les-herbes-de-provence-label-rouge

Herbes de Provence

la-sauce-tomate-basilic

Sauce tomate

la-salade-batavia-verte

Salade

Sel et poivre

Envie d'en savoir plus sur la recette de gratin d’aubergines au parmesan

La recette de gratin d'aubergines au parmesan est une spécialité italienne qui met à l’honneur la douceur de l’aubergine associée à une sauce tomate savoureuse et à la richesse du parmesan. Ce plat maison, inspiré de la parmigiana, est une belle façon de sublimer ce légume en un gratin fondant et parfumé.

Préparé avec des aubergines rôties ou légèrement poêlées, puis nappées de sauce tomate et généreusement saupoudrées de parmesan, ce gratin est un incontournable de la cuisine méditerranéenne. Il se déguste en plat principal avec une salade batavia ou en accompagnement d’une viande grillée. Pour une version encore plus gourmande, certains y ajoutent de la mozzarella pour un effet filant à la sortie du four.

Grâce aux ingrédients frais disponibles sur mon-marché.fr, réalisez un gratin d’aubergines au parmesan savoureux et équilibré. Ce plat se conserve facilement au réfrigérateur pendant deux jours et peut être réchauffé au four pour retrouver toute sa texture. Une recette simple et authentique, idéale pour un repas convivial aux saveurs ensoleillées.

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