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AccueilNos RecettesPlatsLe Feuilleté au chèvre et salade de mâche
Le Feuilleté au chèvre et salade de mâche
Le Feuilleté au chèvre et salade de mâche
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Plat
34 min

Le Feuilleté au chèvre et salade de mâche

Personnes4
Produits9
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Ingrédients

la-pate-feuilletee-au-beurre-frais

Pâte feuilletée

1 rouleau

le-fromage-de-chevre-frais

Chèvre frais

200 g

la-mache-4

Mâche

200 g

le-miel-d-acacia

Miel

2 cuillères à soupe

les-cerneaux-de-noix

Cerneaux de noix

50 g

les-6-oeufs-plein-air

Oeuf

1 jaune

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d’olive

2 cuillères à soupe

la-fleur-de-sel-de-guerande-igp

Sel

1 pincée

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

1 tour de moulin

Préparation

Préparation

15 min

Cuisson

19 min

1

Préchauffez votre four à 180°C. Déroulez la pâte feuilletée et découpez-la en quatre parts égales. Déposez un morceau de chèvre au centre de chaque portion et ajoutez un filet de miel et quelques noix concassées.

la-pate-feuilletee-au-beurre-frais

Pâte feuilletée

le-fromage-de-chevre-frais

Chèvre frais

le-miel-d-acacia

Miel

les-cerneaux-de-noix

Cerneaux de noix

2

Refermez les feuilletés en soudant bien les bords. Badigeonnez-les d’un jaune d’œuf battu pour une belle dorure. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.


la-pate-feuilletee-au-beurre-frais

Pâte feuilletée

les-6-oeufs-plein-air

Oeuf

3

Enfournez pendant 20 minutes jusqu’à ce que les feuilletés soient bien dorés et croustillants. Pendant ce temps, préparez la salade en mélangeant la mâche avec l’huile d’olive, du sel et du poivre.

Servez les feuilletés bien chauds, accompagnés de la salade de mâche pour une touche de fraîcheur.

la-mache-4

Mâche

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d’olive

la-fleur-de-sel-de-guerande-igp

Sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

En savoir plus sur la recette des Feuilletés au chèvre et salade de mâche

Un classique du feuilleté revisité avec des ingrédients frais et gourmands. La pâte croustillante rencontre le fondant du chèvre, sublimé par une touche de miel et le croquant des noix. Le tout est accompagné d’une salade de mâche pleine de fraîcheur, idéale pour équilibrer les saveurs. Cette recette se prête aussi bien à un dîner chic qu’à un repas sur le pouce. Ajoutez quelques betteraves rôties ou une soupe froide de courgettes pour une assiette encore plus complète. Pour le vin, optez pour un blanc sec comme un Sancerre ou un Chablis qui viendra contrebalancer la douceur du chèvre et du miel.

Craquez pour des feuilletés dorés et croustillants

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