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Chocolat
40 g
Beurre aux cristaux de sel
40 g
Farine
15 g
Oeufs
2
Sucre
40 g
Maîzena
8 g
Préparation
10 min
Cuisson
12 min
Four
Batteur
Ramequins
1
Préchauffez le four à 210°C. Coupez le chocolat et le beurre en morceaux. Mettez 4 carrés de chocolat de coté. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
Chocolat
Beurre aux cristaux de sel
2
Mélangez 20 g de sucre et les jaunes d’œufs au batteur pendant 5 minutes. 4. Ajoutez délicatement la farine et la maïzena puis le beurre fondu et le chocolat et mélangez.
Farine
Oeufs
Sucre
Maîzena
3
Faites monter les blancs des œufs en neige et ajoutez les 20 g de sucre restants. Mélangez à nouveau.
Oeufs
Sucre
4
Incorporez le mélange contenant les jaunes d’œufs et le chocolat aux blancs d’œufs montés en neige et mélangez délicatement.
Chocolat
Oeufs
5
Répartissez en 4 ramequins et enfoncez un carré de chocolat dans chaque ramequin. Enfournez pour 12 minutes chrono. Régalez-vous !
Chocolat
Si vous êtes fan de chocolat, cette recette de gâteau au chocolat coulant va vous plaire ! Avec son cœur fondant et sa texture moelleuse, ce gâteau est une explosion de saveurs en bouche. Réalisé à base de chocolat noir et de beurre, il est aussi facile à préparer qu'il est délicieux. Servez-le tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand. Ce gâteau au chocolat coulant est parfait pour toutes les occasions, que ce soit pour une soirée entre amis ou un dîner romantique. À vos fourneaux pour régaler vos papilles !