Rechercher un produit ou une recette
AccueilNos RecettesDessertsLe Clafoutis aux cerises
Le Clafoutis aux cerises
Le Clafoutis aux cerises
AccueilNos RecettesDessertsLe Clafoutis aux cerises
Dessert
50 min

Le Clafoutis aux cerises

Personnes4
Produits7
la-cerise-selection-hveles-6-oeufs-fermiers-label-rougele-sucre-blancla-farine-t55
+3
On vous livre où ?

Afin de garantir la disponibilité des produits, veuillez indiquer votre adresse de livraison.

Ingrédients

la-cerise-selection-hve

Cerises

500 g

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

6

le-sucre-blanc

Sucre

200g

la-farine-t55

Farine

100g

le-lait-de-montagne-demi-ecreme-uht-le-clos-des-vaches

Lait

1L

le-beurre-doux-aop-d-isigny

Beurre

20 g

la-gousse-de-vanille-bourbon-de-madagascar

Vanille

1 gousse

Préparation

Préparation

30 min

Cuisson

20 min

Matériel nécessaire

Four

1

Préchauffez le four à 200 °C. Dans un saladier, cassez les œufs et ajoutez 180 g de sucre. Battez le mélange au fouet ou au batteur pendant 5 minutes.

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

le-sucre-blanc

Sucre

2

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur. Incorporez au mélange d'œufs et de sucre la farine puis le lait chaud. Mélangez à nouveau.

le-lait-de-montagne-demi-ecreme-uht-le-clos-des-vaches

Lait

la-gousse-de-vanille-bourbon-de-madagascar

Vanille

3

Beurrez un plat et disposez les cerises bien lavées et équeutées sur le fond. Versez délicatement le mélange dessus. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire pendant 20 minutes. À la sortie du four, saupoudrez le clafoutis avec de sucre. Attention aux noyaux ! Servez tiède. Régalez-vous !

la-cerise-selection-hve

Cerises

le-sucre-blanc

Sucre

le-beurre-doux-aop-d-isigny

Beurre

Bon appétit !

Le clafoutis aux cerises est une véritable douceur gourmande qui évoque les plaisirs sucrés de l'été. Ce dessert classique français offre une combinaison parfaite entre la texture moelleuse et crémeuse de la pâte et l'explosion juteuse des cerises. Les cerises, disposées harmonieusement sur la pâte, se transforment en délicieux trésors sucrés lors de la cuisson. Chaque bouchée révèle des saveurs fruitées et acidulées qui éveillent les sens. Que ce soit en dessert ou pour le goûter, cette recette délectable est un incontournable pour les amateurs de desserts traditionnels et raffinés.