Rechercher un produit ou une recette
AccueilNos RecettesPlatsLe Chili con carne express
Le Chili con carne expressLe Chili con carne express
Le Chili con carne express
Le Chili con carne express - 2
AccueilNos RecettesPlatsLe Chili con carne express
Plat
30 min

Le Chili con carne express

Personnes4
Produits9
la-viande-hachee-5-mgles-haricots-rougesles-tomates-concassees-biol-oignon-jaune
+5
On vous livre où ?

Afin de garantir la disponibilité des produits, veuillez indiquer votre adresse de livraison.

Ingrédients

la-viande-hachee-5-mg

Viande hachée

400 g

les-haricots-rouges

Haricots rouges

250 g

les-tomates-concassees-bio

Tomates concassées

400 g

l-oignon-jaune

Oignon

1

l-ail-blanc-2

Ail

1 gousse

le-piment-d-espelette-aop-1

Piment

1 cuillère à café

le-paprika-doux

Paprika fumé

1 cuillère à café

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

2 cuillères à soupe

Sel et poivre

Une pincée

la-salade-batavia-verte

Salade verte

1

Préparation

Préparation

10 min

Cuisson

20 min

1

Dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, faites revenir l’oignon finement émincé et l’ail pressé jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez la viande hachée et faites-la dorer en l’émiettant à l’aide d’une spatule.

la-viande-hachee-5-mg

Viande hachée

l-oignon-jaune

Oignon

l-ail-blanc-2

Ail

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

2

Incorporez ensuite les épices, mélangez bien et laissez cuire 2 minutes pour exhaler leurs arômes. Versez les tomates concassées, mélangez et laissez mijoter à feu moyen pendant 10 minutes. Ajoutez enfin les haricots rouges égouttés et prolongez la cuisson 5 minutes. Salez, poivrez et servez bien chaud, accompagné d'une salade fraîche. 

les-haricots-rouges

Haricots rouges

les-tomates-concassees-bio

Tomates concassées

le-piment-d-espelette-aop-1

Piment

le-paprika-doux

Paprika fumé

la-salade-batavia-verte

Salade verte

En savoir plus sur la recette chili con carne express

Plat emblématique de la cuisine tex-mex, le chili con carne a conquis les amateurs de saveurs épicées à travers le monde. Cette version express permet de retrouver toute l’intensité et la gourmandise de la recette originale en un minimum de temps. Avec une base de viande hachée savoureuse, de haricots rouges fondants et d’épices réchauffantes, ce plat est un allié idéal des repas conviviaux.

L’avantage du chili con carne est sa simplicité et sa capacité à être préparé à l’avance. Il se réchauffe parfaitement, et ses saveurs gagnent en intensité avec le temps. Pour une touche d’originalité, vous pouvez l’agrémenter de chocolat noir râpé en toute fin de cuisson, une astuce typique de certaines versions mexicaines.

Servez-le avec une salade croquante, des tortillas de maïs ou du riz basmati pour un repas complet et équilibré. Ce plat familial est aussi une excellente option pour les repas à partager, et il se conserve facilement au réfrigérateur pendant 2 jours.

L'allié gourmand de votre cuisine : Mon Marché

Chaque recette mérite de commencer par les meilleurs ingrédients. Avec Mon Marché, accédez à une gamme exceptionnelle de plus de 2 000 produits Grand Frais, directement depuis le confort de votre maison. Servant Paris et les communes environnantes, nous offrons la possibilité de recevoir la crème de la crème des produits frais, assurant la réussite de vos plats. Faites de chaque recette une célébration de la qualité et de la fraîcheur.