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AccueilNos RecettesPlatsLe Chapon au chutney d'ananas
Le Chapon au chutney d'ananas
Le Chapon au chutney d'ananas
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Plat
250 min

Le Chapon au chutney d'ananas

Personnes6
Produits12
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Ingrédients

le-chapon-fermier-de-licques-label-rouge

Chapon

1 pièce

Soupe d'huile

1 c. à soupe

le-vin-blanc-saint-veran-2022-coeur-de-silex-aop

Vin blanc

1 verre

le-bouillon-de-volaille

1 Bouillon cube

1

le-sesame-dore

Graines de sésame

2 c. à soupe

l-ananas-en-cylindre

Ananas

1

le-miel-d-acacia

Miel

50 g

le-poivron-rouge-1

Poivron rouge

1/2

le-vinaigre-de-cidre-de-savoie

Vinaigre de cidre

10 cl

Coriandre

1 c. à café

l-oignon-jaune

Oignon

1

le-potimarron

Potimarron

600 g

le-beurre-doux-verneuil

Beurre

150 g

la-farine-t55

Farine

150 g

Sucre

1 c. à soupe

Sel et poivre

1 pincée

Préparation

Préparation

40 min

Cuisson

210 min

Matériel nécessaire

Four

1

Préchauffez le four à 200°C. Déposez le chapon dans un plat et arrosez-le d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
Enfournez pendant 2h en arrosant toutes les 45 minutes. En fin de cuisson, déglacez avec le vin blanc, l'eau et le bouillon et remettez à cuire un dizaine de minute. 

le-chapon-fermier-de-licques-label-rouge

Chapon

le-vin-blanc-saint-veran-2022-coeur-de-silex-aop

Vin blanc

le-bouillon-de-volaille

1 Bouillon cube

2

Pendant ce temps, dans une casserole à feu doux, faites cuir l'ananas coupé en petits cubes dans le miel. 

l-ananas-en-cylindre

Ananas

le-miel-d-acacia

Miel

3

Dans une poêle, faites dorer une cuillère à soupe de sésame. 

le-sesame-dore

Graines de sésame

4

Ajoutez ensuite le vinaigre de cidre, le poivron taillé en julienne et la coriandre ciselée. Laissez cuire 15 minutes. 

le-poivron-rouge-1

Poivron rouge

le-vinaigre-de-cidre-de-savoie

Vinaigre de cidre

Coriandre

5

Faites revenir l'oignon dans le beurre. Ajoutez le potimarron épluché et taillé en cubes. Ajoutez une bonne cuillère de jus de cuisson. Salez et laissez cuir pendant 20 minutes. 

le-vin-blanc-saint-veran-2022-coeur-de-silex-aop

Vin blanc

l-oignon-jaune

Oignon

le-potimarron

Potimarron

6

Mélangez grossièrement le beurre, la farine, le sucre et le sésame grillé et répartissez cette pâte sablée sur les ramequins. Faites cuire 15 minutes au four avec la volaille à 200°C. 

le-sesame-dore

Graines de sésame

le-beurre-doux-verneuil

Beurre

la-farine-t55

Farine

Sucre

7

Présentez la volaille sur un plat et disposez le chutney d'ananas, le crumble et le sésame grillé a côté. Saupoudrez la volaille de sésame grillé. Régalez-vous ! 

Bon appétit !

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