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Sucre
300 g
Vanille
2 gousses
Beurre aux cristaux de sel
25 g
Crème fraîche
25 cl
Eau
2 c à soupe
Préparation
5 min
Cuisson
10 min
Casserole
1
Faites fondre le sucre à feu doux avec les 2 cuillères d’eau et tournez régulièrement. Laissez le caramel brunir puis ajoutez la crème, attention aux projections lors de l’ajout !
Sucre
Crème fraîche
Eau
2
Lorsque le caramel est bien lisse et clair, ajoutez le beurre coupé en morceaux et les petits grains de vanille. Vous pouvez ajouter 1 ou 2 pincées de sel de Guérande. Laissez refroidir et servez sur des panacottas ou en accompagnement d’une glace. Régalez-vous !
Vanille
Beurre aux cristaux de sel
Notre recette de caramel maison au beurre salé et à la vanille est la touche sucrée parfaite pour toutes vos créations culinaires. Nous utilisons du sucre, du beurre salé de qualité supérieure et de la vanille pure pour créer un caramel doux et crémeux qui se marie parfaitement avec les desserts, les fruits, le café ou les cocktails. La préparation est simple, mais les résultats sont spectaculaires. Ce caramel maison est une explosion de saveurs qui laissera votre palais ravie. Essayez notre recette facile à suivre pour créer un caramel maison au beurre salé et à la vanille qui sera un succès garanti auprès de tous les gourmets.