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Farine
240 g
Levure chimique
1/2 paquet
Beurre
130 g
Sucre
195 g
Oeufs
3
Citrons
2
Crème fraiche liquide
150 g
Graines de pavot
2 c. à café
Sel
1/2 c. à café
Bicarbonate alimentaire
1/2 c. à café
Préparation
15 min
Cuisson
60 min
Four
Moule à cake
1
Préchauffez le four à 175°C. Beurrez les contours du moule à cake.
Beurre
2
Faites ramollir le beurre puis mixez-le avec le sucre jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse. Ajoutez les 3 œufs en mélangeant entre chaque.
Beurre
Sucre
Oeufs
3
Râpez la peau des citrons et ajoutez deux cuillères à soupe de zestes dans la pâte. Pressez les citrons et ajoutez 2 cuillères à soupe de jus à la préparation. Mélangez à nouveau.
Citrons
4
Incorporez la crème fraîche à la pâte. Ajoutez la farine, le bicarbonate et la levure chimique à la pâte et mélangez.
Farine
Levure chimique
Crème fraiche liquide
Bicarbonate alimentaire
5
Ajoutez ensuite les graines de pavot et mélangez le tout.
Graines de pavot
6
Enfournez à mi-hauteur pendant 1h. Surveillez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau. Lorsque que le cake est cuit, laissez le tiédir dans le moule pendant 10 minutes puis démoulez-le sur une grille pour qu'il refroisse. C'est prêt, régalez-vous !
Sublimez votre automne avec notre irrésistible Cake au Pavot et au Citron, une création gourmande qui marie à la perfection la fraîcheur du citron et le croquant des graines de pavot. Ce dessert délicat et parfumé est un véritable hommage à la saison automnale. Nos partenaires gourmets proposent cette recette de Cake au Pavot et au Citron, une option légère et délicieuse qui ravira les amateurs de saveurs citronnées et subtiles. Laissez-vous tenter par cette douceur qui accompagnera parfaitement vos moments de détente cet automne. Retrouvez cette recette, ainsi qu'une sélection d'autres délices automnaux, sur notre site mon-marche.fr. Faites de l'automne une saison de gourmandise en toute simplicité avec notre Cake au Pavot et au Citron.