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AccueilBoucherieBœufLe Bœuf carotte
Le Bœuf carotteLe Bœuf carotte
Le Bœuf carotte
Le Bœuf carotte - 2
AccueilBoucherieBœufLe Bœuf carotte
Plat
140 min

Le Bœuf carotte

Personnes4
Produits9
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Ingrédients

le-paleron-a-braiser

Bœuf à braiser (paleron)

1 kg

la-carotte-fane

Carottes

8 ≈ 1000 g

l-oignon-jaune

Oignons

2 ≈ 400g

l-ail-blanc-morado

Ail

Une gousse ≈ 10g

le-bouquet-garni

Bouquet garni

1

la-farine-t55

Farine

2 c. à soupe

le-vin-blanc-saint-veran-2022-coeur-de-silex-aop

Vin blanc

50 cl

le-bouillon-de-boeuf

Bouillon de boeuf

500 ml

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

2 c. à soupe

Sel et poivre

Une pincée

Préparation

Préparation

20 min

Cuisson

120 min

Matériel nécessaire

Four

Cocotte

1

Préchauffez le four à 180°C. Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Émincez les oignons et l'ail. Faites chauffer l'huile d'olive avec une noisette de beurre dans une cocotte et faites-y revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit dorée. 

le-paleron-a-braiser

Bœuf à braiser (paleron)

la-carotte-fane

Carottes

l-oignon-jaune

Oignons

l-ail-blanc-morado

Ail

2

Ajoutez les oignons et l'ail et faites-les revenir. Ajoutez la farine et remuez.

l-oignon-jaune

Oignons

l-ail-blanc-morado

Ail

la-farine-t55

Farine

3

Versez le vin blanc et le bouillon de bœuf petit à petit en remuant bien. Ajoutez les carottes, le thym, le laurier et mélangez. Salez et poivrez. Couvrez et enfournez pendant 2 heures environ. Servez bien chaud et régalez-vous !   

le-paleron-a-braiser

Bœuf à braiser (paleron)

la-carotte-fane

Carottes

le-bouquet-garni

Bouquet garni

le-vin-blanc-saint-veran-2022-coeur-de-silex-aop

Vin blanc

Sel et poivre

En savoir plus sur la recette du bœuf carotte

Le bœuf-carotte est un plat traditionnel de la cuisine française qui a une origine paysanne. À l'origine, ce plat était préparé avec de la viande de bœuf et des carottes, souvent en quantité égale, ce qui explique son nom. Il était généralement mijoté longuement dans une cocotte en fonte avec des oignons, de l'ail, des herbes aromatiques et du vin rouge. Le bœuf-carotte est un plat réconfortant et savoureux, parfait pour les repas en famille ou entre amis.

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