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Bœuf à braiser (paleron)
1 kg
Carottes
8 ≈ 1000 g
Oignons
2 ≈ 400g
Ail
Une gousse ≈ 10g
Bouquet garni
1
Farine
2 c. à soupe
Vin blanc
50 cl
Bouillon de boeuf
500 ml
Huile d'olive
2 c. à soupe
Sel et poivre
Une pincée
Préparation
20 min
Cuisson
120 min
Four
Cocotte
1
Préchauffez le four à 180°C. Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Émincez les oignons et l'ail. Faites chauffer l'huile d'olive avec une noisette de beurre dans une cocotte et faites-y revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Bœuf à braiser (paleron)
Carottes
Oignons
Ail
2
Ajoutez les oignons et l'ail et faites-les revenir. Ajoutez la farine et remuez.
Oignons
Ail
Farine
3
Versez le vin blanc et le bouillon de bœuf petit à petit en remuant bien. Ajoutez les carottes, le thym, le laurier et mélangez. Salez et poivrez. Couvrez et enfournez pendant 2 heures environ. Servez bien chaud et régalez-vous !
Bœuf à braiser (paleron)
Carottes
Bouquet garni
Vin blanc
Sel et poivre
Le bœuf-carotte est un plat traditionnel de la cuisine française qui a une origine paysanne. À l'origine, ce plat était préparé avec de la viande de bœuf et des carottes, souvent en quantité égale, ce qui explique son nom. Il était généralement mijoté longuement dans une cocotte en fonte avec des oignons, de l'ail, des herbes aromatiques et du vin rouge. Le bœuf-carotte est un plat réconfortant et savoureux, parfait pour les repas en famille ou entre amis.
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