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L’Aumônière poireaux-chèvre
L’Aumônière poireaux-chèvre
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Plat

L’Aumônière poireaux-chèvre

4portions

Préparation

15 min

Cuisson

10 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Poireaux
2
Chèvre frais
200 g
Les feuilles Filo
4
Crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe
Mâche
130 g
Moutarde à l’ancienne
1 cuillère à soupe
Huile d’olive
3 Cuillère à soupe
Vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe
Fleur de sel
1 pincée
Poivre noir
2 tours de moulin
Nombre de portions
4

La préparation

1

Nettoyez les poireaux et émincez-les finement. Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Salez, poivrez, puis ajoutez la crème fraîche hors du feu.

le-poireau

Poireaux

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d’olive

la-fleur-de-sel-de-guerande-igp

Fleur de sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre noir

2

Préchauffez le four à 180 °C. Garnissez chaque feuille Filo avec une cuillère de fondue de poireaux et une belle portion de chèvre frais. Refermez en aumônière et ficelez avec un brin de ciboulette ou une ficelle.  

le-poireau

Poireaux

le-chevre-frais-au-lait-cru

Chèvre frais

les-feuilles-filo

Les feuilles Filo

3

Disposez les aumônières sur une plaque, badigeonnez-les d’un peu d’huile d’olive et enfournez pour 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.  

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d’olive

4

Pendant ce temps, préparez une vinaigrette avec la moutarde, l’huile d’olive et le vinaigre. Mélangez-la avec la mâche juste avant de servir. Servez les aumônières tièdes, accompagnées de salade. 

la-mache-1

Mâche

la-moutarde-a-l-ancienne-1

Moutarde à l’ancienne

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d’olive

le-vinaigre-de-cidre-bio

Vinaigre de cidre

la-fleur-de-sel-de-guerande-igp

Fleur de sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre noir

En savoir plus sur la recette L’Aumônière poireaux-chèvre

Fines, croustillantes, fondantes… ces aumônières aux poireaux et au chèvre ont tout pour plaire. Les feuilles de brick enveloppent une fondue de poireaux douce et parfumée, associée à un chèvre frais bien crémeux. Un vrai contraste de textures, relevé par la mâche légèrement vinaigrée. Chez Mon Marché, chaque produit est sélectionné pour révéler le meilleur de votre cuisine maison. À servir en entrée chic ou en plat léger avec quelques légumes de saison. Petit conseil : elles peuvent être préparées à l’avance et réchauffées au four juste avant de servir.

De la recette à la réalisation avec Mon Marché

Succombez à l’élégance rustique de notre aumônière poireaux-chèvre, une entrée croustillante et fondante à la fois. Grâce à la fraîcheur des produits Mon Marché – poireaux tendres, chèvre frais de qualité, mâche croquante – cette recette devient une vraie signature de saison. Simple à réaliser et parfaite pour recevoir, elle se marie à merveille avec une salade acidulée. Commandez tous vos ingrédients en ligne et faites livrer le meilleur à Paris et alentours. Faites entrer le raffinement dans votre quotidien avec Mon Marché.