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Fraises
200 g
Pâte sablée
1
Oeuf
1 jaune
Lait
20 cl
Sucre
50 g
Farine
20 g
Sucre vanillé
1/2 sachet
Préparation
25 min
Cuisson
25 min
Four
1
Faites chauffer le lait et le sucre vanillé à feu doux dans une casserole.
Lait
Sucre vanillé
2
Délayez le jaune d’œuf et le sucre dans un saladier jusqu’à blanchiment du mélange, ajouter la farine et mélangez vigoureusement pour éviter les grumeaux.
Sucre
Farine
3
Ajoutez environ la moitié de lait chaud, mélangez, puis transvasez votre préparation dans la casserole de lait restée sur le feu. Mélangez jusqu’à épaississement de la crème, puis retirez la casserole du feu. Laissez la crème refroidir dans un saladier.
Lait
4
Lavez, équeutez les fraises et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Disposez des petits ronds de pâte dans des moules à tartelette. Faites cuire la pâte à blanc pendant 20 min au four à 200° C. Une fois les fonds de tartes cuits, sortez-les du four et laissez-les refroidir un peu. Versez-y la crème pâtissière, puis décorez-les de fraises.
Fraises
Pâte sablée
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