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La Tarte tatin tomates basilic et burrata
La Tarte tatin tomates basilic et burrata - 2
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Plat
55 min

La Tarte tatin tomates basilic et burrata

Personnes4
Produits8
la-pate-feuilletee-au-beurre-fraisla-tomate-cerise-rouge-grappe-hve-du-jardin-de-rabelaisla-tomate-cerise-jaune-1la-stracciatella-coeur-de-burrata
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Ingrédients

la-pate-feuilletee-au-beurre-frais

Pùte feuilleté

1

la-tomate-cerise-rouge-grappe-hve-du-jardin-de-rabelais

tomates cerises rouges

250 g

la-tomate-cerise-jaune-1

tomates cerises jaunes

250 g

la-stracciatella-coeur-de-burrata

Stracciatella ≈ 150g

1

l-huile-d-olive-extra-bio

huile d'olive

3 c. à soupe ≈ 45 ml

le-vinaigre-balsamique-de-modene-igp

Vinaigre balsamique

3 c. à soupe ≈ 45 ml

le-sucre-blanc

Sucre

3 c. à soupe ≈ 45 g

le-basilic-a-grosses-feuilles-en-pot-hve

Basilic frais

Quelques feuilles

Sel et poivre

une pincée

Préparation

Préparation

15 min

Cuisson

40 min

Matériel nécessaire

Four

Plat Ă  tarte

Casserole

1

Allumez votre four Ă  180°. Rincez les tomates et coupez-les en rondelles Ă©paisses. Placez-les ensuite dans un moule Ă  tarte. Arrosez de deux cuillĂšres Ă  soupe d'huile d'olive. RĂ©servez.  

la-tomate-cerise-rouge-grappe-hve-du-jardin-de-rabelais

tomates cerises rouges

l-huile-d-olive-extra-bio

huile d'olive

2

Versez le sucre et le vinaigre balsamique dans une casserole. À feu doux, mĂ©langez jusqu'Ă  l'obtention d'une texture un peu plus Ă©paisse. Versez ensuite le caramel sur les tomates puis placez le tout au four pour 10 minutes. 

la-tomate-cerise-rouge-grappe-hve-du-jardin-de-rabelais

tomates cerises rouges

le-vinaigre-balsamique-de-modene-igp

Vinaigre balsamique

le-sucre-blanc

Sucre

3

Sortez la pĂąte du frigo. Sortez ensuite le plat du four et venez disposer la pĂąte sur les tomates. Rabattez les cĂŽtĂ©s vers l'intĂ©rieur avec dĂ©licatesse pour bien border le moule. Piquez dĂ©licatement Ă  la fourchette la pĂąte et enfournez de nouveau pour 30 minutes Ă  180°.  

la-pate-feuilletee-au-beurre-frais

Pùte feuilleté

4

Ciselez les feuilles de basilic et rĂ©servez. 

le-basilic-a-grosses-feuilles-en-pot-hve

Basilic frais

5

Lorsque la pĂąte est bien dorĂ©e, sortez le plat du four et laissez votre tarte refroidir avant de la retourner (cela facilitera l’étape suivante). Puis, vous pouvez la basculer avec dĂ©licatesse dans une grande assiette. Disposez ensuite la burrata sur la tarte ainsi que quelques feuilles de basilic. Vous pouvez accompagner votre tarte d’une salade fraĂźche. Salez, poivrez et rĂ©galez-vous !     

la-stracciatella-coeur-de-burrata

Stracciatella ≈ 150g

le-basilic-a-grosses-feuilles-en-pot-hve

Basilic frais

Sel et poivre

En savoir plus sur la tarte tatin tomates basilic et burrata

Notre recette de tarte tatin tomates basilic burrata est un véritable délice pour les papilles. Nous utilisons des tomates juteuses, du basilic frais et de la burrata crémeuse pour créer une tarte salée délicieuse et élégante. La pùte feuilletée croustillante ajoute une texture croquante qui se marie parfaitement avec les saveurs douces et acidulées des tomates et du basilic, tandis que la burrata ajoute une touche crémeuse et onctueuse. Cette recette est idéale pour un repas en famille ou entre amis. Essayez notre recette facile à suivre pour créer une tarte tatin tomates basilic burrata qui sera sûrement un succÚs auprÚs de tous les amateurs de cuisine.

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