Rechercher un produit ou une recette
AccueilNos RecettesPlatsLa Tarte rustique aux poireaux et chorizo
La Tarte rustique aux poireaux et chorizoLa Tarte rustique aux poireaux et chorizo
La Tarte rustique aux poireaux et chorizo
La Tarte rustique aux poireaux et chorizo - 2
AccueilNos RecettesPlatsLa Tarte rustique aux poireaux et chorizo
Plat
49 min

La Tarte rustique aux poireaux et chorizo

Personnes4
Produits10
la-pate-brisee-pur-beurrele-poireaule-chorizo-iberiquela-creme-fraiche-entiere-30-tendre-pre-500g
+6
On vous livre où ?

Afin de garantir la disponibilité des produits, veuillez indiquer votre adresse de livraison.

Ingrédients

la-pate-brisee-pur-beurre

Pâte Brisée

1

le-poireau

Poireaux

2

le-chorizo-iberique

Chorizo

80 g

la-creme-fraiche-entiere-30-tendre-pre-500g

Crème fraiche

100 g

les-copeaux-de-parmigiano-reggiano-dop-12-mois

Parmesan râpé

40 g

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

1 cuillère à soupe

la-mache-3

Mâche

1

les-6-oeufs-plein-air

Oeuf

1

les-cerneaux-de-noix

Noix

30 g

le-miel-d-acacia

Miel

Une cuillère à café

Sel et poivre

Une pincée

Préparation

Préparation

20 min

Cuisson

29 min

Matériel nécessaire

Four

1

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Lavez et émincez les poireaux, puis faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants. Coupez le chorizo en fines rondelles et ajoutez-le aux poireaux hors du feu.

le-poireau

Poireaux

le-chorizo-iberique

Chorizo

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

2

Dans un bol, battez l’œuf avec la crème fraîche, assaisonnez de sel et de poivre. Étalez la pâte brisée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Répartissez la garniture aux poireaux et chorizo au centre, en laissant environ 3 cm sur les bords. Versez le mélange œuf-crème par-dessus et parsemez de fromage râpé. Rabattez délicatement les bords de la pâte sur la garniture, sans chercher à être trop régulier pour un effet rustique. 

la-pate-brisee-pur-beurre

Pâte Brisée

le-poireau

Poireaux

le-chorizo-iberique

Chorizo

la-creme-fraiche-entiere-30-tendre-pre-500g

Crème fraiche

les-6-oeufs-plein-air

Oeuf

Sel et poivre

3

Enfournez pendant 30 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit dorée. Accompagnez d'une salade de mâche aux noix et vinaigrette au miel pour une touche de fraîcheur. Régalez vous.

la-mache-3

Mâche

les-cerneaux-de-noix

Noix

le-miel-d-acacia

Miel

En savoir plus sur la recette tarte rustique aux poireaux et chorizo

Avec sa pâte dorée et croustillante, la tarte rustique aux poireaux et chorizo est une recette maison parfaite pour un repas convivial. L’association du poireau fondant et du chorizo relevé apporte un équilibre de saveurs à la fois doux et épicé, sublimé par une touche de fromage râpé.Facile et rapide à préparer, cette tarte peut se déguster aussi bien chaude que tiède, accompagnée d’une salade croquante. Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer le chorizo par du bacon ou ajouter une pointe de moutarde à la crème pour relever le goût.Idéale pour un dîner rapide en semaine ou un déjeuner gourmand, cette recette se conserve au réfrigérateur et se réchauffe facilement au four. Retrouvez tous les ingrédients nécessaires sur Mon Marché et réalisez cette tarte avec des produits frais et de qualité. 

Transformez votre cuisine avec Mon Marché

Découvrez comment Mon Marché révolutionne votre manière de cuisiner. Plus qu’un site de recettes, nous vous offrons la clé d’un univers culinaire sans limites avec notre service de livraison à domicile. Faites votre choix parmi plus de 2000 produits Grand Frais et recevez le meilleur de la qualité et de la fraîcheur directement chez vous, à Paris et dans les villes avoisinantes. Laissez-vous inspirer et transformez chaque repas en chef-d'œuvre.