Rechercher un produit ou une recette
AccueilNos RecettesDessertsLa Tarte poire-chocolat
La Tarte poire-chocolat
La Tarte poire-chocolat
AccueilNos RecettesDessertsLa Tarte poire-chocolat
Dessert
45 min

La Tarte poire-chocolat

Personnes4
Produits7
la-pate-sablee-pur-beurrele-chocolat-noir-dessertla-poire-conference-5la-creme-fraiche-epaisse-30-tendre-pre-200g
+3
On vous livre où ?

Afin de garantir la disponibilité des produits, veuillez indiquer votre adresse de livraison.

Ingrédients

la-pate-sablee-pur-beurre

Pâte sablée

1

le-chocolat-noir-dessert

Chocolat pâtissier

80 g

la-poire-conference-5

Poires

4 ≈ 600 g

la-creme-fraiche-epaisse-30-tendre-pre-200g

Crème fraîche

6 c. à soupe

le-sucre-blanc

Sucre

70g

le-lait-demi-ecreme-uht-50cl

Lait

2 c. à soupe

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

3

Préparation

Préparation

15 min

Cuisson

30 min

Matériel nécessaire

Four

Plat à tarte

1

Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat et le lait au bain marie ou dans une casserole. Ajoutez 3 bonnes cuillères de crème fraîche et mélangez.

le-chocolat-noir-dessert

Chocolat pâtissier

la-creme-fraiche-epaisse-30-tendre-pre-200g

Crème fraîche

2

Disposez la pâte dans votre plat à tarte. Épluchez les poires et coupez-les en deux. Versez la préparation au chocolat sur la pâte sablée et déposez ensuite les demi-poires sur le nappage. 

la-pate-sablee-pur-beurre

Pâte sablée

le-chocolat-noir-dessert

Chocolat pâtissier

la-poire-conference-5

Poires

la-creme-fraiche-epaisse-30-tendre-pre-200g

Crème fraîche

3

Mélangez les œufs, le sucre et les 3 cuillères de crème fraîche restantes. Déposez sur le tout. Enfournez pendant 30 minutes.   

la-pate-sablee-pur-beurre

Pâte sablée

le-chocolat-noir-dessert

Chocolat pâtissier

la-poire-conference-5

Poires

la-creme-fraiche-epaisse-30-tendre-pre-200g

Crème fraîche

le-sucre-blanc

Sucre

le-lait-demi-ecreme-uht-50cl

Lait

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

En savoir plus sur la recette de la tarte poire & chocolat

La tarte poire-chocolat est une délicieuse combinaison de saveurs, alliant la douceur de la poire à l'intensité du chocolat. Cette tarte se compose d'une pâte sablée croquante et d'une garniture moelleuse faite de poires coupées en lamelles, de chocolat fondu. Elle peut être servie tiède ou froide, accompagnée d'une boule de glace à la vanille ou d'une touche de crème fouettée.

Élevez votre expérience Culinaire avec mon-marché.fr

mon-marché.fr va bien au-delà de simples recettes de cuisine. Nous sommes votre partenaire privilégié pour une expérience culinaire enrichie, offrant la commodité d'une livraison à domicile de plus de 2000 produits Grand Frais. Qu’il s’agisse d'un dîner entre amis ou d'un repas familial, nous livrons à Paris et ses environs la fraîcheur et la qualité que vous méritez directement à votre porte. Transformez chaque occasion en un moment gastronomique mémorable.