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Sucre
220 g
Citrons jaune
3
Citron vert
1
Orange à jus
1/2
Oeufs
6
Pâte sablée pur beurre
1
Beurre doux
50 g
Bergamotte
zeste
Fécule de maïs
25 g
Préparation
20 min
Cuisson
20 min
moule à manqué
Poche à douilles
1
Foncez la pâte sablée dans le cercle à tarte ou plat à tarte préalablement beurré. Enlevez l’excédent de la pâte. À l’aide d’une fourchette, piquez le fond de la tarte pour éviter qu’elle ne gonfle à la cuisson. Enfournez 20 minutes à 160 degrés.
Pâte sablée pur beurre
2
À l’aide d’un zesteur (microplane), récupérez quelques zestes de citron jaune et citron vert. Dans un second temps, pressez l’ensemble de vos agrumes puis ajoutez le jus et les zestes dans une casserole. Mettez-la sur le feu jusqu’à ébullition et réservez.
Citrons jaune
Citron vert
Orange à jus
3
Dans un saladier, ajoutez les 3 œufs entiers, 2 jaunes d’œufs et mélangez à l’aide d’un fouet. Dans un bol, mélangez le sucre et la fécule de maïs puis ajoutez votre mélange à vos œufs tout en remuant.
Sucre
Oeufs
Fécule de maïs
4
Incorporez votre préparation dans votre casserole avec le jus d’agrumes bien chaud. Mélangez énergiquement votre préparation avec un fouet sur feu doux. Votre préparation va s’épaissir au bout de quelques minutes.
5
Lorsque votre crème citron s’est épaissie, ajoutez le beurre mou, mélangez puis réservez votre crème dans un cul de poule 20 minutes au frigo.
6
Dans un saladier, ajoutez les 3 blancs d’œufs et fouettez jusqu’à obtenir un premier mélange mousseux, puis incorporez la moitié de la quantité de sucre recommandé (60g). Munissez-vous d’un batteur électrique puis mixez jusqu’à ce que les blancs commencent à monter et ajoutez le reste de votre sucre. Votre meringue est prête lorsque que le mélange forme un « bec » au niveau du fouet de votre batteur.
Sucre
Oeufs
7
Sortez la crème citron du frigo et versez-la dans votre fond de tarte. Versez la meringue dans une poche à douille et formez des points sur l’ensemble de votre tarte citron. Munissez-vous d’un chalumeau puis brulez rapidement votre meringue. Astuce : si vous n’avez pas de chalumeau, vous pouvez passer votre tarte quelque minutes au four en mode grill. Pour finir, ajoutez quelques zestes de bergamote qui ramèneront beaucoup de parfum à votre tarte. C'est prêt, régalez vous !
Bergamotte
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