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Haricots blancs
500 g
Tomate
200g
Oignon
2 ≈ 260 g
Ail
2 gousses ≈ 20 g
Carotte
3 ≈ 375 g
Céleri branche
2 branches
Persil frais
Quelques branches
Huile d'olive
2 C. à soupe
Sel et poivre
Une pincée
Préparation
10 min
Cuisson
90 min
Casserole
Cocotte
1
La veille, faites tremper les haricots blancs dans l'eau pendant 12 heures environ.
Haricots blancs
2
Épluchez et émincez les oignons et coupez les branches de céleri en petits morceaux. . Épluchez et écrasez les gousses d'ail. Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Dans une casserole, faites revenir les oignons et l'ail dans de l'huile d'olive.
Oignon
Ail
Carotte
Céleri branche
3
Ajoutez les carottes et le céleri et faites-les revenir pendant 5 minutes.
Carotte
Céleri branche
4
Épluchez et épépinez les tomates, coupez-les en dés et ajoutez-les dans la casserole. Ajoutez les haricots blancs égouttés.
Haricots blancs
Tomate
5
Versez de l'eau dans la casserole jusqu'à recouvrir les haricots blancs. Ciselez 3 branches de persil et ajoutez-les dans les casserole. Salez et poivrez. Laissez mijoter pendant 1 heure à feu moyen. Servez chaud et régalez-vous !
Persil frais
La fassolada est une délicieuse soupe grecque à base de haricots blancs, de tomates, d'oignons et d'herbes. C'est un plat traditionnel grec très populaire, souvent consommé en hiver. Cette soupe est saine et nutritive, et peut être accompagnée d'une tranche de pain grillé pour un repas complet. La fassolada est un plat simple et rustique, mais qui peut être facilement adapté aux goûts personnels en ajoutant des légumes supplémentaires ou des épices. Sa simplicité est son atout majeur, faisant de cette recette une valeur sûre pour les amateurs de cuisine saine et savoureuse.