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AccueilNos RecettesPlatsLa soupe de butternut au lait de coco et curry
La soupe de butternut au lait de coco et curry
La soupe de butternut au lait de coco et curry
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Plat
40 min

La soupe de butternut au lait de coco et curry

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Produits10
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Ingrédients

la-courge-butternut

Courge butternut

800 g

le-lait-de-coco-17

Lait de coco

300 ml

l-oignon-jaune

Oignon

120 g

l-ail-blanc-1

Ail

7 g

le-curry-moulu-1

Curry en poudre

une cuillère à soupe

le-bouillon-de-legumes

Bouillon de légumes

50 cl

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d’olive

1 cuillère(s) à soupe

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

une pincée

les-6-oeufs-plein-air

Œufs

4

les-graines-de-courge-bio-1

Graines de courges

20 g

Préparation

Préparation

15 min

Cuisson

25 min

Matériel nécessaire

Mixeur plongeant

1

Pelez et coupez la courge butternut en cubes. Émincez l’oignon et l’ail. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-les revenir 2 minutes. Ajoutez le curry et mélangez bien pour libérer ses arômes.

la-courge-butternut

Courge butternut

l-oignon-jaune

Oignon

l-ail-blanc-1

Ail

le-curry-moulu-1

Curry en poudre

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d’olive

2

Incorporez la courge, versez le bouillon de légumes, salez, poivrez, puis laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes jusqu’à ce que la courge soit fondante.

Pendant ce temps, mettez de l'eau à bouillir et plongez-y les œufs 6 minutes une fois l'eau bouillante. Au bout de 6 minutes, sortez-les et plongez-les dans l'eau froide quelques instants puis écaillez-les.

la-courge-butternut

Courge butternut

le-bouillon-de-legumes

Bouillon de légumes

les-6-oeufs-plein-air

Œufs

3

Mixez la soupe avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture lisse et veloutée. Ajoutez le lait de coco, mélangez bien et laissez réchauffer 2 minutes à feu doux.

Parsemez chaque assiette de graines de courges et un filet de lait de coco en tpping. Servez bien chaud avec l'œuf mollet. 

le-lait-de-coco-17

Lait de coco

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

les-6-oeufs-plein-air

Œufs

les-graines-de-courge-bio-1

Graines de courges

En savoir plus sur la recette de la soupe de butternut au lait de coco et curry

Quand le froid s’installe, rien de tel qu’une soupe veloutée pour se réchauffer ! Cette version au butternut, lait de coco et curry allie douceur et épices pour un équilibre parfait en bouche. Chez Mon Marché, nous sélectionnons chaque courge pour sa fraîcheur et sa saveur naturellement sucrée. L’ajout du lait de coco apporte une texture onctueuse tandis que le curry relève le tout avec une touche exotique. Cette soupe est idéale en entrée ou en plat léger, accompagnée de croûtons maison ou d’un œuf mollet pour une touche de gourmandise supplémentaire. Envie de la préparer à l’avance ? Elle se conserve très bien au réfrigérateur pendant 2 jours et peut même être congelée. À déguster sans modération !

Réchauffez vos soirées avec Mon Marché

Envie d’une soupe qui change du classique velouté de légumes ? Avec Mon Marché, faites le plein de saveurs avec notre recette de soupe de butternut au lait de coco et curry. Nos courges sont soigneusement sélectionnées pour leur goût délicat et leur texture fondante. Commandez vos ingrédients en ligne et recevez-les directement chez vous. Il ne vous reste plus qu’à mixer et savourer !