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La Salade de chou-fleur rôti, grenade et feta
La Salade de chou-fleur rôti, grenade et feta - 2
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Plat
40 min

La Salade de chou-fleur rôti, grenade et feta

Personnes4
Produits9
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Ingrédients

le-chou-fleur

Chou-fleur

1

les-pois-chiches

Pois chiches cuits

200g

la-feta-aop

Feta

100

la-grenade-extra

Grenade

1

le-persil-plat-2

Persil frais

1/2 bouquet

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d’olive

3 Cuillères à soupe

le-citron-vert-non-traite-apres-recolte

Citron vert

1/2

le-pain-pita-sachet-comptoir-de-carthage

Pain pita

200 g

le-tzatziki-tradition-au-concombre-170g

Tzatzíki

100 g

Préparation

Préparation

15 min

Cuisson

25 min

Matériel nécessaire

Four

1

Préchauffez le four à 200 °C. Détaillez le chou-fleur en petits bouquets et rincez-les. Égouttez bien et étalez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez, puis enfournez pour 25 min, en mélangeant à mi-cuisson.

le-chou-fleur

Chou-fleur

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d’olive

2

Pendant ce temps, égouttez les pois chiches et rincez-les à l’eau claire. Prélevez les arilles de la grenade en tapotant l’écorce avec une cuillère en bois. Émiettez la feta et ciselez le persil.

les-pois-chiches

Pois chiches cuits

la-feta-aop

Feta

la-grenade-extra

Grenade

le-persil-plat-2

Persil frais

3

Assemblez la salade : dans un grand saladier, mélangez le chou-fleur rôti avec les pois chiches, la grenade et la feta. Arrosez de jus de citron, ajoutez un filet d’huile d’olive et parsemez de persil. Servez immédiatement ou laissez tiédir selon votre préférence. Degustez votre salade avec du pain pita grillé et du tzatzíki frais. 

le-chou-fleur

Chou-fleur

les-pois-chiches

Pois chiches cuits

la-feta-aop

Feta

la-grenade-extra

Grenade

le-persil-plat-2

Persil frais

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d’olive

le-citron-vert-non-traite-apres-recolte

Citron vert

le-pain-pita-sachet-comptoir-de-carthage

Pain pita

le-tzatziki-tradition-au-concombre-170g

Tzatzíki

En savoir plus sur la recette salade de chou-fleur rôti, grenade et feta

La salade de chou-fleur rôti, grenade et feta est un mélange parfait de textures et de saveurs. Le chou-fleur, subtilement parfumé au cumin et doré au four, s’associe à la fraîcheur de la grenade et au fondant de la feta pour une explosion en bouche.

Réaliser cette recette maison, c’est profiter de la simplicité et de la richesse des produits frais. Le pois chiche apporte des protéines végétales idéales pour un repas équilibré, tandis que le persil et le jus de citron rehaussent l’ensemble avec une touche de fraîcheur.

Parfaite en accompagnement ou en plat principal léger, cette salade s’adapte aux saisons et aux envies. Elle se marie très bien avec une purée de légumes racines ou une salade de jeunes pousses. Conservez-la au réfrigérateur et dégustez-la froide ou légèrement tiède selon vos préférences.

 

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