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La Purée maison
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Plat
25 min

La Purée maison

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Ingrédients

la-pomme-de-terre-de-consommation-lavee

Pomme de terre

1 Kg

le-lait-de-montagne-demi-ecreme-uht-le-clos-des-vaches

Lait tiède

20 cl

la-creme-fraiche-epaisse-legere-15-nejelis

Crème fraîche épaisse

1 c. à soupe

le-beurre-demi-sel-aop-d-isigny

Beurre

50 g

Poivre

Une pincée

Préparation

Préparation

15 min

Cuisson

10 min

Matériel nécessaire

Cocotte

1

Épluchez les pommes de terre. Dans une casserole d’eau, portez à ébullition puis faites-les cuire environ 25 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient suffisamment molles pour pouvoir les écraser. 

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Pomme de terre

2

Dès qu'elles sont cuites, égouttez-les et écrasez-les au presse-purée dans un saladier en ajoutant progressivement le lait tiède, la crème fraiche et le beurre. Poivrez. C’est prêt, régalez-vous !   

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Lait tiède

la-creme-fraiche-epaisse-legere-15-nejelis

Crème fraîche épaisse

le-beurre-demi-sel-aop-d-isigny

Beurre

Poivre

Bon appétit !

 La purée maison est un incontournable de la cuisine familiale, simple à réaliser et délicieusement réconfortante. Selon les goûts, on peut ajouter de l'ail, du persil ou du fromage râpé pour relever la saveur. La purée maison accompagne parfaitement toutes sortes de viandes, de poissons ou de légumes, et peut être agrémentée d'une sauce ou de légumes rôtis pour plus de gourmandise. Un plat simple et réconfortant pour toutes les occasions !