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Aubergines
2 aubergines ≈ 750 g
Boeuf Haché
500 g
Tomate
400 g
Oignon
1 ≈ 130 g
Vin blanc
10 cl
Persil plat
1/2 bouquet
Menthe
1/2 bouquet
Muscade
1 c. à café
Ail
2 gousses ≈ 20 g
Oeufs
2
Beurre
50 g
Farine
50 g
Lait
50 cl
Fromage rapé
50 g
Huile d'olive
2 c. à soupe
Sel et poivre
Une pincée
Préparation
45 min
Cuisson
90 min
Four
Casserole
Poêle
1
Préchauffez le four à 180°C. Coupez les aubergines en tranches fines et faites-les dorer à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Émincez l'oignon, l'ail et coupez les tomates en petits cubes. Faites revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez le bœuf haché et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit doré.
Aubergines
Boeuf Haché
Oignon
Ail
Huile d'olive
2
Dans une autre poêle, mettez une cuillère d’huile d’olive et faites cuire les tomates à feu moyen une quinzaine de minutes. Ajoutez le vin blanc, le persil, la menthe et la muscade. Salez et poivrez. Laissez mijoter pendant 20 minutes.
Tomate
Vin blanc
Persil plat
Menthe
Muscade
Huile d'olive
Sel et poivre
3
Pour la béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez le lait petit à petit et fouettez jusqu'à ce que la sauce béchamel s’épaississe. Ajoutez les œufs et le fromage râpé à la béchamel et mélangez.
Oeufs
Beurre
Farine
Lait
4
Dans un plat à gratin, disposez une couche d'aubergines. Ajoutez une couche de viande hachée. Répétez l'opération en terminant par une couche d'aubergines. Versez la béchamel sur le dessus. Enfournez pendant une petite heure. Servez chaud et régalez-vous !
La moussaka est un plat emblématique de la cuisine grecque, qui est connue pour ses saveurs méditerranéennes uniques. Cette recette de plat consiste en une couche d'aubergines grillées, de viande hachée, de tomates et d'épices, le tout recouvert d'une sauce béchamel et cuit au four. La moussaka est populaire en Grèce, en Turquie et dans les pays du Moyen-Orient, et chaque région a sa propre variante. Cette recette est idéale pour un repas copieux en famille ou entre amis, qui saura ravir les amateurs de cuisine méditerranéenne.