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AccueilNos RecettesPlatsLa Côte de porc et galette épinard-comté
La Côte de porc et galette épinard-comté
La Côte de porc et galette épinard-comté
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Plat
35 min

La Côte de porc et galette épinard-comté

Personnes4
Produits10
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Ingrédients

les-cotes-de-porc-premiere

Côte de porc

4

l-epinard-2

Épinards frais

350 g

le-comte-aop-doux-marcel-petite-4

Comté

100 g

les-6-oeufs-plein-air

Œufs

2

la-farine-t45-bio

Farine

50 g

le-lait-demi-ecreme-uht-1l

Lait

100 ml

l-ail-blanc-2

Ail

1 gousse

l-huile-d-olive-sicilienne-igp

Huile d’olive

2 cuillères à soupe

la-fleur-de-sel-de-guerande-igp

Sel

1 pincée

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

1 tour de moulin

Préparation

Préparation

15 min

Cuisson

20 min

1

Préparez les galettes. Lavez et essorez les épinards, puis hachez-les finement. Dans un saladier, battez les œufs avec la farine, le lait, l’ail pressé, le sel et le poivre. Ajoutez les épinards et le Comté râpé, puis mélangez bien.

l-epinard-2

Épinards frais

le-comte-aop-doux-marcel-petite-4

Comté

les-6-oeufs-plein-air

Œufs

la-farine-t45-bio

Farine

le-lait-demi-ecreme-uht-1l

Lait

l-ail-blanc-2

Ail

la-fleur-de-sel-de-guerande-igp

Sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

2

Faites cuire les galettes. Chauffez une poêle avec un filet d’huile d’olive et formez de petites galettes à l’aide d’une cuillère. Laissez cuire 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées et moelleuses. Réservez au chaud.

l-huile-d-olive-sicilienne-igp

Huile d’olive

3

Cuisez les côtes de porc. Dans la même poêle, ajoutez un filet d’huile et saisissez les côtes de porc 5 minutes sur chaque face à feu moyen. Assaisonnez en fin de cuisson pour préserver le moelleux.

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Côte de porc

4

Dressez et servez. Disposez les galettes bien chaudes avec la côte de porc et l’accompagnement choisi. Servez immédiatement. 

En savoir plus sur la recette de côte de porc et galette épinard-comté

Un plat à la fois rustique et raffiné, parfait pour un repas convivial où le fondant des côtes de porc se marie à merveille avec la douceur des galettes d’épinards au Comté. Ici, pas question de s’ennuyer : les épinards, souvent boudés, prennent une allure gourmande et se font crousti-fondants. Accompagnée d’une purée onctueuse ou d’une salade croquante, cette recette saura séduire aussi bien les amateurs de viande que ceux en quête d’équilibre. En bonus, les galettes d’épinard-comté se conservent facilement et peuvent même se décliner en version apéritive.

Savourez une recette gourmande et équilibrée

Pourquoi choisir entre gourmandise et équilibre quand on peut avoir les deux ? Cette recette joue sur les textures et les saveurs avec des ingrédients de qualité qui subliment votre repas en toute simplicité. Mon Marché vous propose les meilleures pièces de viande et des produits frais pour une cuisine qui a du goût et du caractère. Laissez-vous tenter et commandez vos ingrédients dès maintenant !