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Biscuits à la cuillière
2 paquets
Framboises
600
Crême fraîche entière
20 cl
Sucre
70 g
Mascarpone
250 g
Citron
1 ≈ 160
Gélatine
2 feuilles
Rhum
3 c. à soupe
Eau
25 cl
Préparation
40 min
Cuisson
0 min
moule à manqué
Mixeur
1
Placez la crème fraîche au congélateur pendant 20 minutes. Trempez les feuilles de gélatine dans l'eau. Pressez le citron et faîtes chauffer le jus dans une casserole. Égouttez la gélatine et faites-la dissoudre dans le jus de citron hors du feu.
Crême fraîche entière
Citron
Gélatine
Eau
2
Mixez 400 g de framboises pour en faire une purée et ajoutez le mascarpone, le jus de citron, le sucre et mélangez bien. Réservez 10 min au frais. Montez la crème fraîche en chantilly. Incorporez-la délicatement à la crème de mascarpone - framboise.
Framboises
Crême fraîche entière
Mascarpone
Citron
3
Diluez 3 cuillères à soupe de rhum dans 25 cl d'eau. Plongez rapidement les biscuits côté non sucré dans le mélange eau-rhum et placez les biscuits dans le fond du moule et sur le tour. Remplissez le quart du moule avec la mousse puis disposez une couche de gâteaux. Recouvrez-les par de la mousse. Ajoutez quelques framboises et terminez de recouvrir avec la mousse. Couvrez et laissez au frais pendant 12 heures. Démoulez et décorez avec quelques framboises. Servez frais, régalez-vous !
Biscuits à la cuillière
Framboises
Rhum
Eau
Laissez-vous emporter par la douceur fruitée de notre délicieuse recette de charlotte aux framboises. Cette merveille sucrée associe à la perfection des biscuits à la cuillère imbibés de sirop léger, une mousse aérienne à base de framboises fraîches et une garniture de framboises juteuses. Chaque bouchée est un véritable festin pour les sens, avec la fraîcheur acidulée des framboises qui se marie harmonieusement avec la légèreté des biscuits et la douceur de la mousse. Cette charlotte est un chef-d'œuvre gustatif qui saura émerveiller vos invités et conclure vos repas en beauté. Succombez à cette tentation fruitée et vivez une expérience gustative inoubliable.