Rechercher un produit ou une recette
La Bûche de Noël praliné
La Bûche de Noël praliné
Dessert
30 min

La Bûche de Noël praliné

Personnes4
Produits7
les-6-oeufs-fermiers-label-rougele-sucre-blancla-farine-t55la-levure-chimique
+3
On vous livre où ?

Afin de garantir la disponibilité des produits, veuillez indiquer votre adresse de livraison.

Ingrédients

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

4

le-sucre-blanc

Sucre

250 g

la-farine-t55

Farine

80 g

la-levure-chimique

Levure chimique

1 sachet

la-creme-liquide-entiere-uht-30-tendre-pre

Crème liquide

200ml

les-noisettes-decortiquees-125g

Noisettes entières

150 g

le-chocolat-noir-costa-rica-71

Chocolat noir

200

Poudre de cacao

20 g

Préparation

Préparation

20 min

Cuisson

10 min

Matériel nécessaire

Four

1

Cette recette est à préparer la veille. 

Préchauffez votre four à 180°C et beurrez un moule à gâteau.

Préparez la génoise en battant les œufs et 100 g de sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux.

Ajoutez délicatement la farine, le cacao et la levure tamisée et mélangez doucement à l’aide d’une spatule.

Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 10 à 12 minutes.

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

le-sucre-blanc

Sucre

la-farine-t55

Farine

la-levure-chimique

Levure chimique

Poudre de cacao

2

Pendant que la génoise cuit, préparez la crème pralinée en faisant caraméliser 150 g de sucre dans une poêle.

Ajoutez les noisettes et remuez bien pour les enrober de caramel.

Déposez le tout sur une plaque et laissez refroidir avant de les hacher grossièrement à l’aide d’un couteau.

le-sucre-blanc

Sucre

les-noisettes-decortiquees-125g

Noisettes entières

3

Faites fondre le chocolat dans une casserole à feu doux.

Dans un bol, fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle se raffermisse puis incorporez le chocolat fondu et les noisettes.

Sortez la génoise du four et laissez-la refroidir.

la-creme-liquide-entiere-uht-30-tendre-pre

Crème liquide

les-noisettes-decortiquees-125g

Noisettes entières

le-chocolat-noir-costa-rica-71

Chocolat noir

4

Une fois refroidie, étalez la crème pralinée sur la génoise et roulez-la doucement.

Placez la bûche au congélateur pendant environ 30 minutes pour qu'elle prenne bien.

Sortez la bûche du congélateur et saupoudrez-la de sucre glace pour la décoration.

Bon appétit !

Découvrez la délicieuse bûche de Noël praliné proposée par mon-marché.fr ! Une saveur irrésistible qui transcende les traditions des fêtes de fin d'année. Cette bûche, riche en goût, rappelle les plaisirs de l'enfance avec son cœur fondant praliné qui fait rêver les gourmands.
La bûche de Noël pralinée est une véritable promesse de bonheur à partager. Elle est élaborée avec des ingrédients de qualité, une sélection méticuleuse des meilleurs chocolats et pralinés, pour apporter une touche de douceur à votre repas de Noël. Cette merveille de la gastronomie française, véritable symbole de la célébration de Noël, doit sa popularité à son mélange de textures et de saveurs.
Chez mon-marché.fr nous nous engageons à respecter cette tradition, tout en y apportant une touche de modernité avec le praliné. Alors n'hésitez plus et ajoutez un brin de magie à votre repas de Noël. Commandez dès aujourd'hui tous les ingrédients pour préparer votre bûche de Noël praliné sur mon-marché.fr et donnez une nouvelle dimension à votre repas de Noël. Vous ferez à coup sûr des heureux !