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Oeufs
4
Sucre
250 g
Farine
80 g
Levure chimique
1 sachet
Crème liquide
200ml
Noisettes entières
150 g
Chocolat noir
200
Poudre de cacao
20 g
Préparation
20 min
Cuisson
10 min
Four
1
Cette recette est à préparer la veille.
Préchauffez votre four à 180°C et beurrez un moule à gâteau.
Préparez la génoise en battant les œufs et 100 g de sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux.
Ajoutez délicatement la farine, le cacao et la levure tamisée et mélangez doucement à l’aide d’une spatule.
Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 10 à 12 minutes.
Oeufs
Sucre
Farine
Levure chimique
Poudre de cacao
2
Pendant que la génoise cuit, préparez la crème pralinée en faisant caraméliser 150 g de sucre dans une poêle.
Ajoutez les noisettes et remuez bien pour les enrober de caramel.
Déposez le tout sur une plaque et laissez refroidir avant de les hacher grossièrement à l’aide d’un couteau.
Sucre
Noisettes entières
3
Faites fondre le chocolat dans une casserole à feu doux.
Dans un bol, fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle se raffermisse puis incorporez le chocolat fondu et les noisettes.
Sortez la génoise du four et laissez-la refroidir.
Crème liquide
Noisettes entières
Chocolat noir
4
Une fois refroidie, étalez la crème pralinée sur la génoise et roulez-la doucement.
Placez la bûche au congélateur pendant environ 30 minutes pour qu'elle prenne bien.
Sortez la bûche du congélateur et saupoudrez-la de sucre glace pour la décoration.
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